“深圳杜鹃,莲花山上别样红”—罗湖残联桂园职康与南湖职康会员相伴莲花山游园活动

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-25 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

    本着丰富职康会员在职康中心文化生活.营造“团结.友爱.和谐.发展”的良好的气氛,实现四位一体文体活动的政策方针,2017年12月15日以“深圳杜鹃,莲花山上别样红”为主题开展罗湖残联桂园职康与南湖职康会员相伴莲花山游园活动。

    簕杜鹃作为深圳市市花,花展展示为主要表现形式,同时,通过园林造景等多种形式呈现深圳的市花文化与人文风貌,逐渐成为一年一度深圳市民翘首以盼的花展盛事。以“复兴号”高铁、大雁塔、凯旋门等“一带一路”元素,以艳丽的簕杜鹃做点缀,营造浓烈的花海景观。以“一带一路”元素作为开端,为职康中心会员弘扬市花杜鹃生命力旺盛的精神、学习吃苦耐劳的精神和教育无私奉献为目的。经过游园观赏活动,职康会员们正体现了职康中心无限的活力和风采,为此次游园活动做出积极的回应,并希望实现职康会员外出游园的愿望。