〔梅园残协〕烘焙及慰问弱势群体活动

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-18 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为促进社区女性拓展社交圈子,增加人与人的连结和交流,发现生命更多的价值并丰富社区女性的业余兴趣、爱好,提高居民对社区事务参与的积极性,由梅园社区居委主办、社区服务中心协办的民生微实事项目—社区家庭主妇烘焙活动第6期于2017年11月29日下午开始。这一期的课程是水果戚风蛋糕,烘焙老师和工作人员在早上10点开始准备下午需要的各种食材以及水果,并且还完成了一部分蛋糕胚的制作。下午2:00开始,社区居民已经陆陆续续来到活动场地,在陈丽红老师的讲解下,社区居民根据老师的步骤都完成了自己的戚风蛋糕胚,在等待蛋糕出炉的时间,爱好烘焙的居民都围着陈老师咨询各种烘焙的问题,以便自己单独在家能够做出色香味俱全的蛋糕。活动结束后,老师和社区工作人员继续制作慰问社区弱势群体的水果戚风蛋糕,在4:30前慰问品制作完成,由社区居民议事员代表和居委会文员一同上门慰问了14户社区弱势群体。送去了社区的关爱和党的关怀,鼓励他们战胜眼前的困难,保重身体,一起迎接社区美好的明天。