〔田心残协〕老年人书法班

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-18 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  社区民生微实事项目老年人法课在田心社区党群服务中心圆满结束,通过老师耐心的教导,居民们坚持认真的学习、平日来到党群服务中心的勤加练习,他们每个人都可以写得一手好字。书法艺术是中国优秀传统文化,对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的生活习惯,个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。通过学习书法提升居民们的文化素养,让居民们了解书法的历史典故,感受中国书法魅力,并激发居民们对学习书法的热情。 虽然书法课程结束了,学习书法的居民们自发组织继续去社区服务中心临帖练习。社区居民参与学习书法的兴趣非常浓厚。不仅带动了社区居民学习中华民族的优秀文化精粹的热情,还丰富了社区居民的精神文化生活,提高社区居民的文化修养,在社区开展书法培训深受居民们的热爱,居民纷纷表示感谢社区提供这么好的平台。