淘金山小学举行第五届冬季运动会开幕式

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-12-08 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月7日早上,淘金山小学在学校运动场隆重举行第五届冬季运动会开幕式。开幕式由五年级学生胡皓俊、陈子岑主持,邓少勇校长致开幕词,全体师生和家长义工代表参加。
  上午8:30,主持人宣布“运动会开幕式现在开始!”国旗方队迈着整齐的步伐,意气风发地经过主席台,紧随其后的是校旗方队和鲜花方队,他们意气风发,精神抖擞,彰显出淘小学子的精神风貌。接着是庞大整齐的家长义工队方阵,这是开幕式上一道亮丽的风景线。他们齐声高呼“有爱有奉献,有爱有精彩!家校携手,共铸孩子美好明天!”,道出家长义工们无私为孩子、为学校的辛勤付出,他们的出场赢得了全场热烈的欢呼。24个班级方队各具特色,他们着装统一、队形整齐、口号响亮,以挺拔的英姿,创意十足地入场,昂首阔步经过主席台,转眼间就把运动场描绘成一幅绚丽多姿、宏伟壮观的生动画面,整个表演过程紧凑且富有激情,赢得了满堂喝彩。瞧,一(4)班的学生穿上帅气的制服,手举五环和国旗,帅气逼人,他们齐声高喊“一四一四,努力冲刺;团结一致,勇夺名次!”;二(1)班的男生拍着篮球、女生舞动礼花,活力四射。再看那边,二(3)班的同学穿着传统的吟诵服装,学生之间对拜鞠躬敬礼,彰显学校优雅、国学的特色;三(1)班英姿飒爽地走来,高举装饰过的羽毛球拍和奥运会五色彩环,口号整齐响亮。每个班级都精心准备,入场方阵不仅彰显着自己的班级特色,更展现了少年的昂扬风采,朝气蓬勃。
  在庄严的升旗仪式后,裁判员代表和运动员的代表宣誓。裁判员代表张皓老师在宣誓中表示,全体裁判将坚持公平、公正、公开的原则,为运动会圆满地完成裁判任务。运动员代表吕梦诗同学宣誓,一定会以最饱满的热情和最精彩的比赛展现出运动员的活力和朝气。
  运动会为期一天半,内容丰富多彩,富有儿童趣味,除了传统的田径项目外,还包括精彩的趣味项目和特色亲子项目,让学生从小就感受到运动会的精彩,还通过亲子互动,增进亲子间的感情交流和沟通,带给孩子们美好的回忆,践行学校“为你创造值得终生回味的童年”理念。