大望学校召开十九大报告与教育相结合的心得分享会

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-12-08 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月7日下午,深圳市大望学校在三楼会议室召开了贯彻党的十九大精神、落实教育思想的分享会议。会议由詹云南校长主持,党员教师参加了此次会议。党员们积极踊跃分享了十九大在教育中的落实点,结合我校的实际情况提出了实质性措施和方法。
  会上,詹云南校长就以前的学习情况进行了总结,包括落实“十九大报告关于党的建设新提法新举措十二条”、“十九大党章修改十三条”讲座,师德师风建设论坛,公职人员犯罪预防交流会等,各位党员同志都积极参与,踊跃发表自己的感想。
  詹云南校长首先指出:十九大报告中“中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的观点落实到教育教学中,身为人名教师的我们应该在实际教学工作中发挥党员的榜样示范作用为学生谋幸福,为祖国的教育谋发展。
  此外,张乐副校长强调实现中华民族伟大复兴的中国梦,要坚定“四个自信”,坚定“文化自信”、“制度自信”。教师在工作岗位上要做到“教育自信”,只有教师对教育充满自信,才能培养学生学习自信,培养出自信的学生。杨州副校长也强调,党提出既要政治过硬、也要本领高强,也即是增强八个方面的执政本领。李主任由衷地发表感想说到:作为一线的教师,我们应该增强改革创新本领,增强自身的更新能力,学习过硬的教学本领,带领我校教师在各自的领域,八仙过海各显神通,为大望教育事业,为祖国未来的花朵奉献自己的一份力量。