淘金山小学开展“优雅教室”评比活动

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-10-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为促进班级文化建设,培养学生的集体荣誉感和班级凝聚力,创建一个优雅、温馨、和谐的教室环境,淘金山小学在10月30日-11月7日开展为期两个星期的“优雅教室”评比活动。
  10月30日上午,学校德育处利用周一班会课时间,组织全校开展班级卫生大扫除。同学们在班主任的指导下,全面打扫教室及卫生区的各个角落,擦拭地面、门窗上的污渍,清除整理图书角、讲台上的粉尘杂物,把课桌椅摆放得整齐、有序,桌面清洁得干干净净。在劳动过程中,学生们分工明确,积极合作,干得热火朝天,不放过任何一个卫生死角。经过大家的齐心协力,教室、图书角、走廊等变得更加整洁美丽。
  通过本次班级的清洁活动,使全校的同学都参与到“优雅教室”评比活动当中,既为同学们创设了一个洁净、美丽的学习环境,又锻炼了动手能力。此外,“优雅教室”评比活动还包括班级文化内容方面的评比,包括室内墙报、室外板报、公告栏、班级特色评比栏的内容,以此营造全体师生团结合作、积极向上的精神风貌。