罗湖区中小学督导第六责任区督学活动暨10月工作会议在新秀小学举行

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-10-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月25日上午,罗湖区督导第六责任区督学顾问黄仁楷,专职督学陈国胜,督学苏涛、吕家荣、丁伦青、李振宏、罗超海、彭晓丽、叶粤丽、曾伟翰、吴焰和袁志辉等人到新秀小学参加了罗湖区中小学督导第六责任区督学活动暨10月工作会议。
  督学们到新秀小学电教室,听了三年级一节语文公开课《花钟》。该课是新秀小学“年轻教师展风采,中年教师显风韵,资深教师树风范”三风教学活动中的一次展示课。督学顾问黄仁楷评价该节课展示了房璇老师不仅“形”美的风韵(语言美、声音美、形态美),而且展示了“神”更美的风韵(对学生处处赏识)。
  督学们在二楼会议室召开了10月份工作会议。专职督学陈国胜以“让我们一起好好做督学”为题做了专题报告。他首先回顾了本组各学校前期工作的亮点,然后从“思想工作一起做,形成共识同呼吸;常规工作规范做,形成体系自轻松;平常工作特色做,形成经验树典型;现场工作用心做,形成方法解难题;重点工作抓紧做,形成成果迎检查”五个方面探讨了如何做好督导工作。他对做好全国中小学校责任督学挂牌督导创新区迎评工作做了部署。

  督学顾问黄仁楷回顾了近期督导工作有了新的局面:督导工作任务、要求更明确了;督导工作计划更周详、流畅了;督导工作流程更科学规范了;督导工作开展更到位了。同时也提出了督导工作要“以督为本,以导为重”和督学要做好跟踪整改落实情况的建议。
  督学们对督导工作发表了自己的看法和建议,大家一致认为督导工作的开展促进了学校的建设和发展,为学校提供较好的交流平台,为推进落实罗湖区教育综合改革方案和办好“公平而有质量的教育”创作了条件。