罗湖区第五责任区督学到红岭小学开展专项督导

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-10-26 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月25日下午,罗湖区第五责任区督学汤学儒、黄启彬和敖明一行到红岭小学开展督导检查工作。

  此次督导的主要内容为校园及周边安全、学生交通安全和学校师德师风建设等工作,督学们通过听取汇报、巡视校园、深入课堂、查阅资料、访谈师生和总结反馈等方式开展工作。
  三位督学分别听了二(1)班、二(6)班的两节语文课,以及五(5)班的一节科学课。汤学儒督学对李珍老师《登鹳雀楼》称赞不已,教学环节设计巧妙,教师基本功扎实,巧用简笔画直观突破教学难点;黄启彬督学对龚曲老师的特色科学课堂感到十分惊喜,小组式的学习搭配新颖的抢答模式,极大地调动了学生积极性;敖明主任认为李思楠老师教态亲切、板书美观,尤其是对学生的评价用语丰富、恰当、准确。三位督学一致称赞红岭小学青年教师水平高、素质高。

  三位督学认真细致地查阅了学校开展安全教育和师风师德建设的相关资料,并听取了张文晋校长、丁伦青书记和陈汉俦主任的工作汇报。汤学儒督学高度赞扬了学校这两项工作资料相当齐全、十分详实,过程扎实有效。特别是学校坚持的每月师德师风讲座深刻而有教育意义。
  督学组还分别与教师代表和学生代表开展了座谈。教师座谈会上,黄启彬督学对我校教学氛围给予了高度评价,融洽的师生关系也给他留下了深刻的印象。在学生座谈会中,学生谈及自己对学校、对老师、对课堂的喜爱时如数家珍、赞不绝口,让敖明督学感慨不已!
  三位督学对学校工作中的不足和今后的发展也提出了宝贵的意见和中肯的建议。张文晋校长代表红岭小学全体师生员工衷心感谢三位督学的肯定和指导,并表示将进一步消化和落实督学对学校高屋建瓴的建议和指导,同时也希望督学们能继续关注、关心、督导和支持学校建设,助推红岭小学和谐、健康发展。