向西小学开展小一新生适应性训练

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-08-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月30日,向西小学开展了为期一天的一年级新生和家长培训。
  刚刚踏入校园生活的一年级孩子,对周围的一切都充满着新奇与期待。老师们根据初入学儿童的年龄特点,从学习习惯、行为习惯、礼仪教育、安全教育、纪律要求等方面开展适应性训练。在老师的帮助下,学生慢慢地熟悉同学、熟悉学校。下午,学校召开了新生家长会。

  黄黎明校长提出“坚持以人为本,优化教育服务,构建幸福向西”的教育理念,介绍了学校的基本情况、办学思路和学校发展动向,分享教育智慧,强调学校与家庭的沟通与合作的重要性,并对家长提出了具体要求,赢得家长们深刻的认可和热烈的掌声。一年级是孩子行为养成教育至关重要的一年,也是家长们最需要付出时间陪伴和耐心教育的一年,对孩子以后的成长具有极其深刻意义。家委会代表介绍了家委会的工作,并发表教育感想,让家长们能够更好的认识学校相关工作,以便形成强有力的教育合力。