学习贯彻党的十九大精神
7月

市领导调研罗湖棚改工作 为生态棚改点赞

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-07-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  7月20日下午,深圳市委常委杨洪一行来到罗湖棚改片区拆楼现场,实地调研棚改安全生产工作。区领导贺海涛、程正华、宋延陪同调研。

  当天下午,杨洪先后察看了玉龙片区与布心片区拆楼现场,仔细询问了工程进展、拆楼设备、周边安保等安全生产情况。他强调,罗湖棚改是民心所向的重大民生工程,在确保工程进度的同时,更要全力以赴做好各项安全生产工作,确保安全施工。

  在布心片区,一台轰鸣作业中的“大家伙”引起了大家的注意。据工程负责人介绍,这台德国制造的机器叫“克磊镘(KLEEMANN)”,专业名称叫“移动反击式破碎机和移动式筛分机”。现场,砖瓦混凝土建筑废弃物被“吃”了进去,在另一端“吐”出了不同粗细的颗粒状“沙石”,周围的挖掘机、铲土车等也在全力配合运送料堆。“克磊镘” 将“建筑垃圾”转变为可回收再利用的资源,既有利于解决建筑固体废弃物构成环境污染 的老大难问题,又为日趋短缺的建筑材料提供了资源。杨洪为罗湖“生态棚改”点赞,表示这为城市建设及环境保护做出了积极贡献,意义重大而深远。

  随后,杨洪一行来到罗湖棚改现场指挥部召开座谈会,听取了棚改工作相关情况汇报,并协调解决相关问题。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn