学习贯彻党的十九大精神
7月

罗湖区委书记贺海涛到区中医院莲塘新院调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-07-14 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  7月14日,罗湖区委书记贺海涛一行前往区中医院莲塘新院,现场调研环境改造工程建设情况,并听取罗湖医院集团2017年上半年工作总结及下一步工作重点等相关情况汇报。区领导王守睿参加调研。

  据了解,罗湖区目前拥有社康中心共48家,上半年全科基本诊疗量173.95万人次,同比增长34.92%;累计签约家庭医生服务513662人,占全区常住人口51.16%,累计建立家庭病床2467张。在科研教学工作方面,罗湖医院集团获得国家重点研发计划“干细胞及转化研究”立项,并成功签约了5个深圳市三名工程团队。此外,全国医联体建设工作现场会将于8月下旬在罗湖召开,全面推广罗湖城市医联体模式。

  目前,区中医院莲塘新院环境改造工程正在稳步有序地推进中,将通过立体绿化的手段使医院建筑呈现“城市森林”的效果,重点打造中和广场、主题雕塑、文化长廊和中医名言警句软装饰,使医患在医院能够感受中医、享受中医,在优美的环境中迎来康复。

  贺海涛对罗湖医院集团的工作给予了肯定。他表示,从上半年的数据指标和同比增长率中,可以看出罗湖医院集团运行良好,各项工作取得明显成效。他要求,区域社康中心建设作为医疗改革的基础工作,要打开思路,扎实推进,为辖区居民建设高质量、高品质的区域社康中心;区中医院莲塘新院环境改造工程要明确定位,细化工作,结合时间节点,高标准,严要求,切实打造精品工程。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn