学习贯彻党的十九大精神
7月

罗湖区区长聂新平深入辖区检查文明城市创建工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-07-10 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  7月8日上午,罗湖区区长聂新平一行深入辖区大街小巷,针对农贸市场、城中村、医院、网吧、楼宇、社区等重点区域,对创建全国文明城市中存在的突出问题进行明察暗访。区领导王萍参加检查。

  当天上午,聂新平一行在不打招呼的情况下,径直前往桂园街道,在人行道上发现成片倒地的共享单车,严重阻碍了行人的通行道路。聂新平以身作则将共享单车扶起,并有序摆放在划定的停车段内,他强调,共享单车如今成为公众绿色出行的首选,但规范化问题仍然存在,相关部门要加强监督,高度重视提高共享单车乱摆放等问题,切实采取行之有效的措施加以整改。

  此外,聂新平一行还先后前往了品尚网吧、综合茶餐厅、都市名园市场、蔡屋围村、平乐骨伤科医院等地进行检查,对检查中发现的问题提出要求,督促相关部门立即进行整改。他说,“针对脏乱差等重点区域,要提高标准,严格要求,让文明城市创建工作要深入到每一个街道、每一个社区、每一个角落。”

  创建全国文明城市任重道远。聂新平要求,各部门、各街道要切实履行主体职责,对排查出的问题要加快整治,确保按时完成整改任务,对于已达标的成果要加以巩固,积极开展“回头看”,建立长效工作机制。要加大宣传力度,调动辖区居民积极性,提高群众创文意识,营造全民参与文明创建的浓郁氛围。要将“行走罗湖”进行到底,建立日常巡查制度,继续加大督查督办力度,以罗湖精致精彩精品城区的良好面貌助力深圳市文明城市创建工作。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn