学习贯彻党的十九大精神
7月

罗湖区区长聂新平调研禁毒重点整治工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-07-05 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为切实推进我区各项禁毒理点整治工作开展、落实,7月4日下午,罗湖区区长、区禁毒委主任聂新平一行前往区禁毒办专题调研禁毒整治相关工作。

  会上,新平同志听取了罗湖区副区长、区禁毒办主任、公安分局局长牟春生关于罗湖区禁毒工作情况的专题汇报。春生同志深刻分析了当前禁毒工作面临的形势和存在的问题,并就下一步工作开展提出了建议。

  据了解,罗湖区近年来不断加大禁毒工作力度,罗湖公安分局从5月19日开始,自主开展“罗湖肃毒2017”专项行动,加大禁毒打击、宣传教育、戒毒康复“三驾马车”力度,不断推动毒品打击及预防工作,取得了显著成效。

  聂新平表示,禁毒工作是一项系统工程,需要依靠各单位各司其职、各负其责,相互配合、密切合作,拧成一股合力,才能打赢这场禁毒战,并就下一步提出了几点要求:一是要长远谋划,盯紧当前,坚持整体作战、系统治理,保持高压态势,从根本上解决问题;二是要主动作为,加强保障,进一步完善禁毒工作的长效机制,构建全面参与的禁毒斗争新防线,创新毒品问题治理体系;三是要承担责任,形成合力,突出重点压实责任,形成齐抓共管的工作格局,有效遏制毒品问题的资深蔓延,全力推动禁毒重点整治工作常态化、制度化和规范化;四是要加强宣传,营造氛围,进一步强化宣传教育力度,全方位、多层次开展禁毒宣传活动,确保禁毒宣传全覆盖,确保罗湖禁毒工作再上新台阶。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn