罗湖区举办第七届督学聘任大会暨督学专题培训

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-06-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  6月19日,罗湖区第七届督学聘任大会暨责任督学挂牌督导实践研究的专题培训在锦田小学礼堂举行。罗湖区人民政府副区长宋强出席会议。罗湖区教育局局长王水发和罗湖区人民政府教育督导室主任李文威分别主持。

  

  会议议程分为两个阶段:一是督学聘任,二是督学培训。罗湖区人民政府教育督导室主任李文威宣读了罗湖区第七届督学聘任文件。宋强副区长、王水发局长、李文威主任给罗湖区第七届督学代表颁发聘书。

  
  

  宋强副区长结合全区教育和教育督导工作实际,谈几点意见,也对新当选的各位督学提点希望和要求。第一,总结成绩,提振信心,增强教育督导工作的责任感和使命感。第二,勇于担当,攻坚克难,在重点领域创新突破、有所作为。要提高督政效力,强化督学制度,建全评估监测体系。第三,牢记使命,尽心履职,以高水平的督学队伍创造卓有成效的督导业绩。始终坚持学习,勇于创新,做好督导工作;始终以高度的责任感、高水平的专业素养投身督导工作;始终以正派的作风、务实的态度实施督导工作。

  会议第二阶段,王水发局长以《责任督学挂牌督导实践探索》为题给全区特约督学、教育督学、校长作了专题培训。

  

  区教育局(督导室)部分班子成员,区人大、区政协推选出来的特约类督学,来自教育局机关科室、教科研部门、公民办中小学、幼儿园的教育类督学参加会议。