提高教学质量。推进信息技术与学科课程深度融合,实现教与学方式根本转变

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2016-12-19 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  1.锦田小学举办了题为“关注习得,合作共赢”的研讨活动。鼓励教师在新生活理念下,关注学生状态,关注学科素养,在研究中反思,在反思中成长。

  2.“习本课堂”教学平台已经完善客户端的需求。基本实现平板端、pc端、手机端的应用功能。目前,实验校锦田小学率先进行全员培训,推广应用。

  3.习本课堂课题组以“真实的做法、真实的想法、真实的困难”为题,召开了闭门会议。各学科主持人交流了“习本课堂不同于传统课堂的特征”、“个体化学习与个性化学习的区别”“数据的收集与应用的困难与做法”等问题。

  4.课题组由薛晓斌校长在深圳市校长培训会上专门分享了“习本课堂”的研究过程、研究成果与实践经验。

  5.课题组根据典型课例的课堂教学实录,采用两种不同的形式,撰写案例过程与反思,共收集案例反思32篇。

  6.课题组根据各子课题组提交的相关研究文章,推选了3篇交由《中国信息技术》杂志刊登发表。