| 繁体版ENGLISH 微信 移动版 无障碍版 办事大厅无障碍版

独树社区积极推进党政社群社区共治工作

来源:东晓街道办事处  信息复核时间: 2015-07-08  字体:  

63113//

  为提高居民的党政社群共治的知晓率、参与率,我站将工作流程发到“社区家园网”,制作了专题宣传栏、在主干道及各小区电梯楼梯口大量张贴宣传海报,同时通过在各小区管理处出入口、人流密集区域摆摊宣传收集建议案,扩大党政社群社区共治工作居民知晓度,征集居民的建议案,让更多居民群众及时了解共治工作的最新情况。将居委会、物业公司、企业、居民代表、楼长等纳入到成员当中,在社区服务中心、工作站服务窗口、居民小区出入口分别设立建议案收集点,发放建议案问卷表,收集议案、信息录入等。共发放了1308份表格,收回912份。根据居民的建议案问卷表初步汇总12个整改方案,着力于解决困扰居民的道路、休闲娱乐等社区小问题,推动社区基础建设的逐步完善。

  近日,为了确保实施项目的有效性和科学性,街道社会事务科科长宋沅泰与城管科负责人骆斌锋到独树社区对项目情况作了实地考察。根据辖区实际情况及目前居民急切需求,最终确定了五个主要整改方案,以解决居民最关心、最迫切、最需要的民生问题,为社区共治工作准确定位奠定基础。(独树社区  余稚尹 欧阳军)

  

分享到:
图片新闻