罗湖区教育科学研究院(罗湖区教师发展中心)

来源: 教育局(督导室) 信息复核时间: 2017-12-25 字体大小:

罗湖区教育科学研究院(罗湖区教师发展中心)基本信息

机构名称 罗湖区教育科学研究院(罗湖区教师发展中心) 地址 深圳市罗湖区文锦中路园丁大厦5-7楼
联系方式 82171316 节假日值班电话 区委总值班室电话:25666173
工作时间 周一至周五 上午9:00 —12:00、下午2:00 — 6:00(节假日除外)
公交指引 螺岭公交站:40路,111路,27路,2路,312路,363路,N15路,高峰专32路。
地铁指引 2号线(蛇口线)湖贝站A、B出口。
咨询投诉渠道 25666341

服务内容

  1.组织开展教育思想、教育理论和教育改革发展政策研究,完成相关调研任务,为教育行政部门决策提供有关咨询服务。

  2.负责我区学前教育、义务阶段教育与高中阶段教育的教育教学研究和业务指导。

  3.负责制定我区教育科研发展规划,指导各级教育科研课题的申报立项、过程管理和成果推广等工作。

  4.承担全区中小学校及幼儿园的教学质量评价工作。

  5.负责课程改革研究,提出执行教学计划、课程标准和使用教材的意见,承担地方教材和校本课程的研究和开发编审任务,负责学科教学资源的开发与建设。

  6.负责全区中小学校(幼儿园)教师继续教育集中培训,负责全体教师每年继续教育学时的登记验证工作。

  7.负责组织开展班主任培训、新教师培训、心理健康教育培训、骨干教师培训等各类专项培训和高端培训。

  8.负责指导、推进和管理全区中小学校(幼儿园)教师的校本培训。

  9.负责全区名优教师梯队选拔、培养及管理等工作。

  10.参与制定全区现代教育技术发展规划及全区中小学(幼儿园)校园网络建设规范,研究、宣传、指导和推进现代化教育技术。

  11.制定由本部门负责的现代教育技术专项经费的开支计划和保障监督措施。

  12.负责罗湖区教育城域网、罗湖教育门户网站综合系统的建设、管理和维护工作,统筹全区中小学(幼儿园)校园网络信息安全管理工作。

  13.负责全区中小学(幼儿园)现代化教育技术的设施设备建设、管理和维护工作。

  14.负责全区教育教学资源库建设的组织工作,整合、配置各类本土教育教学资源,实现全区教学资源的共建共享。

  15.承办上级部门和区委、区政府交办的其他事项。