2019-02-18

———股权投资类企业申请深圳金融发展专项资金奖励的政策...


  2018年12月,深圳市政府发布了更新版的《深圳市扶持金融业发展的若干措施》(深府规〔2018〕26号),完善了相关政策,股权投资类企...

2019-02-18

———申请备案的创投企业有存续期限的限制吗?


  根据《暂行办法》第三章第十九条“创业投资企业可以事先确定有限的存续期限,但是最短不得短于7年”。
  

2019-02-18

———交易场所的注册资本要求有哪些?


  交易场所组织形式为有限责任公司或股份有限公司,注册资本不低于人民币1亿元,首期实缴资本不低于人民币5000万元。
  

2019-02-18

———外商投资股权投资管理企业注册资本需要实缴吗?

  根据《深圳市外商投资股权投资企业试点办法》(深金规〔2017〕1 号)第七条的规定,外商投资股权投资管理企业注册资本(或认缴出资...

2019-01-15

———小额贷款公司的信贷资金可以来自民间或者其他借款吗?


  小额贷款公司的信贷资金来源必须合法,主要来源应为股东缴纳的资本金,捐赠资金,以及银行业金融机构的融入资金;严禁向内部或外部...

2018-12-13

———创投企业申报备案时需要提供基金业协会备案证明吗??


  不需要提供基金业协会备案证明,但鉴于两个备案中有部分材料相通,所以基金业协会备案证明能加快备案的审批速度。