民意征集

关于开展廉洁问题征集活动的通知

发布时间:2015-10-28
  • 征集主题: 关于开展廉洁问题征集活动的通知
  • 征集状态: 已结束
  • 开始时间: 2015-05-28
  • 结束时间: 2015-06-05
  • 电子邮箱: lh_zsh@szlh.gov.cn
  • 内      容:

    各会员企业:

      我区纪委正筹备编印一本主要适用于企业、社会团体和市民群众自觉参与廉洁城区建设的手册,以期进一步提升企业、社会团体与市民群众的廉洁意识,帮助市民明辨公职人员的正当与违规违纪行为,为市民正确行使监督权力提供指引,努力形成反腐倡廉人人有责、人人参与的良好局面。现面向会员企业开展征集有关廉洁问题活动。请会员企业积极参与,就以下三方面内容,参考例子,提出与廉洁相关的问题,问题个数不限,请于6月5日前回复至区工商联,谢谢支持!

      征集内容:

      (一)企业与市民群众自身廉洁有关的问题

      例 1:您在日常工作、学习和生活中,如何做到廉洁自律?

      例 2:如果您与家人在就医、上学及到政府部门办理其他事项时,得到良好的服务,因此想给办事人员送点“红包”或其他礼品礼金,应当吗?

      (二)企业及市民群众在办事过程中发现公职人员违纪违法行为时的应对问题

      例 1:办事过程中如遇政府部门办事人员索要红包或其他礼品礼金时怎么办?

      例 2:如果发现政府部门人员在处理问题时明显有失偏颇,如同案不同罚、畸重畸轻,或明显夹带人情、关系等因素时,该怎么办?

      (三)市民群众在日常生活中遇到公职人员疑似违纪违法时应对办法

      例 1:遇到公职人员收受他人钱物怎么办?

      例 2:公职人员在工作学习和生活中为您提供了帮助,为表示感谢,您宴请公职人员,是否合适?

      联系电话:25666637   传真:25666923

     

  • 部门回应:

    问题征集已结束,本次征集活动收到会员企业反馈廉洁问题共6个,其中1个涉及”企业与市民群众自身廉洁有关的问题”,3个涉及“企业及市民群众在办事过程中发现公职人员违纪违法行为时的应对问题”,2个涉及“市民群众在日常生活中遇到公职人员疑似违纪违法时应对办法”,会员企业提出的廉洁问题源于实际,针对性强,为编印廉洁手册提供了较好的参考,感谢各会员企业的支持与参与!

非常感您的参与,请输入您的意见或建议

*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名
电话
有效证件
提 交