民意征集

桂园街道关于党政社群社区共治项目的意见征集

发布时间:2015-08-28
  • 征集主题: 桂园街道关于党政社群社区共治项目的意见征集
  • 征集状态: 已结束
  • 开始时间: 2015-03-03
  • 结束时间: 2015-05-14
  • 电子邮箱: lh_gyb@szlh.gov.cn
  • 内      容:

    桂园辖区的居民朋友们:

      你们好!

      党政社群社区共治工作是罗湖区党的群众路线教育实践活动项目之一,简称社区共治,是罗湖区党政社群社区共治和“问政于民”的方式。党政社群社区共治是指在各街道设立共治专项资金,由党委、政府与辖区群众、企事业单位及其他单位按照问需、问计、问政和问效四个程序,先后通过社区共治议事会、街道共治问政会,共同决议资金使用,开展社区民生项目的过程。

      2015年是党政社群社区共治工作实施的第二年,我们希望通过网络平台,向大家广泛征集今年开展将要开展哪些民生项目的意见建议,欢迎辖区单位、社会团体、社区居民积极参与,向我们提出建议案。现将有关要求通知如下:

      一、建议案的内容与要求:

      1、针对老住宅区硬件设施改善需求形成的新建、改建、扩建、装修、修缮、拆除、园林绿化、市政工程等项目。

      2、针对市政设施维护需求形成的新建、改建、扩建、装修、修缮、拆除、园林绿化、市政工程等项目;

      3、针对城市、社区空间优化利用需求形成的新建、改建、扩建、装修、修缮、拆除、园林绿化、市政工程等项目。如属于非老住宅区范围内的硬件设施建设项目,可由产权单位或物业与共治资金共同承担,但该项目共治资金原则上不超过项目支出总额的50%;

      4、其他需纳入党政社群社区共治范围的小额社区民生项目。

      二、提建议案的方式:

      1、登陆“罗湖社区家园网”(www.luoohu.com)填写建议案;

      2、关注家园网微信公众账号,通过“网上互动版块”---“抢红包”按钮填写建议案。

    微信公众号

    微信扫一扫,即可填写建议案

      3、通过《罗湖社区家园报》等市民报刊填写。

      4、填写工作站、居委会于社区居民代表(楼长)等相关工作人员上门派发的需求问卷表。

      5、到所在街道办、工作站服务窗口领取建议案表格填写并提交。

      三、建议案的评审:

      社区工作站将所收集到的建议案进行整理后,由社区议事会进行初选评议,各个社区将初选评议的结果提交到街道共治办公室,通过街道共治问政会,评审出最终的建议案。

      四、申报流程图:

      1、问需阶段:宣传发动-----建议案收集

      2、问计阶段:归类整理----说明公示----确定待评议项目----社区初选评议会----公开评议结果

      3、问政阶段:项目调研----完善提案----问政会信息公布----街道共治问政会----结果公布

      4、问效阶段:成立实施小组----日常监督----进度公开----共治问效会

      五、党政社群社区共治的时间安排:

      1、宣传发动与收集建议案。(2015年3月3日—2015年5月14日)

      2、归类整理与公示。(2015年5月15日—2015年6月5日)

      3、组织开展社区共治初选评议。(2015年6月6日—2015年6月14日)

      4、项目调研。(2015年6月15日——2015年6月27日)

      5、街道共治问政会。(2015年6月28日——2015年8月14日)

      6、项目执行与项目实施效果评估。(2015年8月15日—2015年12月底)

      六、建议案表格提交地点:

      1、桂木园社区工作站:

      地址:罗湖区宝安南路2056号国都花园国丽苑5C  电话:2558743

      2、人民桥社区工作站:

      地址:罗湖区宝安南路1050号嘉宾花园C座三楼  电话:82134070

      3、红村社区工作站:

      地址:罗湖区解放路广场北街15号  电话:82474694

      4、鹿丹村社区工作站:

      地址:罗湖区滨河路鹿丹村3栋104  电话:82495104

      5、松园社区工作站:

      地址:罗湖区红桂路2088号3栋101  电话:25575799

      6、大塘龙社区工作站:

      地址:罗湖区桂园北路160号12栋101  电话:25571272

      7、新围社区工作站:

      地址:罗湖区红岭南路滨苑小区3栋二单元104  电话:82247250

      8、老围社区工作站:

      地址:罗湖区红宝路南村36号  电话:25580177

      9、桂园街道办事处

      地址:桂园路3号418  电话:25186862

      提案时间:2015年3月3日----5月14日

      桂园街道党政社区社区共治办公室

  • 部门回应:

      关于党政社群社区共治项目的意见征集的情况报告

      自发出党政社群社区共治项目的意见征集以来,我街道陆续收到了不少热心市民反映存在的问题,并给予了我们许多宝贵的意见建议。

      经统计,截至5月14日,我街道收集到各类意见建议1993条。目前,我街道负责部门正在加紧时间对这些意见建议进行分类处理,能安排自己内部解决的问题,就尽快分派到街道相关科室去跟进解决;对于不是街道能力范围内解决的问题,则积极反映到有关部门,促进解决;对符合党政社群社区共治项目的意见建议则进一步整理,并在接下来的过程参加项目PK,以获得资金支持,不断提高社区建设水平。

非常感您的参与,请输入您的意见或建议

*请填写您的个人真实信息,建议采纳后方便与您联系
姓名
电话
有效证件
提 交