决策解读

罗湖区全面深化改革领导小组第八次会议解读

发布时间:2015-11-10

  

  

  18日下午,“罗湖区委全面深化改革领导小组第八次会议”举行,会议对罗湖区上半年改革工作进行总结,并对下半年改革进行部署。

  今年,市第六次党代会提出“勇当四个全面排头兵,努力建成现代化国际化创新型城市”的奋斗目标。市政府工作报告围绕这个目标,提出“突出市场化、法治化、国际化、信息化,着力创新发展、融合发展、绿色发展、联动发展、包容发展”的工作举措。罗湖区委书记贺海涛表示,改革是贯彻落实市第六次党代会和市“两会”精神的重要抓手,也是突破发展瓶颈,实现罗湖转型发展、凤凰涅槃的重要路径。“应该说这五大改革都是贯彻上级部署,符合罗湖实际的‘真改革’和‘实改革’,关键是要按照改革计划和实施方案的部署,切实抓好落实,把它们全部做成‘好改革’。”

  迎难而上啃“硬骨”,推出改革“新作为”

  会议审议了《罗湖区2015年上半年改革工作总结》等多个议题,并听取了相关单位对五大改革进展情况的汇报。

  据了解,今年是全面深化改革的关键之年,罗湖区在总结去年经验基础上,经反复酝酿和征求多方意见,于今年年初制定并印发了《罗湖区2015年改革计划》,重点开展“基层协商民主探索改革”、“物业管理改革”、“公立医院改革”、“行政执法改革”、“社会组织改革”等五大改革。五大改革自成体系、各有侧重,整体上又相辅相成、系统推进。其中,公立医院改革之重头戏“罗湖医院集团”即将于明日(20日)挂牌成立。

  在基层协商民主探索改革方面,已印发实施《关于全面推行党政社群社区共治工作的实施意见》《社区居民议事会规范化建设工作方案》等系列文件。截至7月底共组织开展广场宣传活动263场,党政社群社区共治工作程序和规则培训18场,收集居民反馈的项目建议案78159份;建立社情民意“直通车”制度;推动一社区一法律顾问和法律服务进社区,实现83个社区115个居委会全覆盖;成立深圳深圳市首个区级家委会联盟,推进校园民主管理;推行公益文化“群众点单制”,提供老百姓喜欢的文化产品;推进部门预算实质审查监督、民生项目绩效评估等。

  在物业管理改革方面,已出台《关于规范物业管理工作的指导意见》,召开物业管理专项改革动员大会;整体推进辖区业主委员会选举,上半年累计完成46个业主委员会成立(或换届);完成了业主监事会章程(示范文本)和业主监事会成立流程的起草,确定了各街道办事处的业主监事会试点小区名录;完成业主大会社团法人登记所需要文件资料的草拟,确定了三个试点小区;成立“律师公益联合会物业管理法律服务团队”并已揭牌成立运作。

  罗湖公立医院改革已产生阶段性成果,罗湖医院集团将于8月20日正式挂牌运作。

  在行政执法改革方面,已出台《罗湖区住房和建设行政执法规程、行政执法流程图、行政执法自由裁量权基准》等文件。草拟了行政执法协调若干规定,区统一行政执法信息平台开发所需要的执法文书和流程基本已标准化,拟成立罗湖区行政执法协调中心。

  今年5月,罗湖区社会组织改革正式启动;罗湖社区创新空间工作坊首批16家社会组织入驻;社会组织登记准入实行负面清单制度;由民政部门直接登记;修改了社会组织年检制为年度报告与抽查相结合制度;截至2015年7月底,罗湖区登记、备案社会组织达1315家;全区已选举出社区议事员1632人,其中居民议事员770人。

  “罗湖的五大改革目标清晰,是推进基层治理体系和能力现代化的积极探索,为‘幸福罗湖’的建设保驾护航。改革就是要让老百姓从中得到实惠,不然就是白干。”罗湖区委副书记、代区长聂新平表示。

  五大重点改革,个个都是“硬骨头”。难得的是,罗湖迎难而上,力争推出“新作为”,深化改革在罗湖正呈现全面“燎原之势”。今年上半年,区委改革办已从全区各部门、十个街道等单位收集到165项改革项目申报,将对其进行梳理、筛选及进一步优化。

  印发1号“督查令”,紧盯五项重点改革

  “罗湖是全市各区中最早用‘督查令’来推进各项改革的。”罗湖区委改革办常务副主任李小宁介绍说,今年罗湖区级五大重点改革全部由区主要领导亲自挂帅。其中,基层协商民主探索、物业管理改革由区委书记担任专项小组组长,公立医院改革、行政执法改革由区长担任专项小组组长,社会组织改革由区委副书记担任专项小组组长。

  为了把握各项改革的时间节点,罗湖印发了《关于确保完成罗湖区2015年改革计划任务的督查令》(罗督令〔2015〕1号),以督查最高形式督促改革推进,要求各责任单位每季度报告进展,推进不力的由区委改革办和督查室定期通报批评,并关联到全区绩效考核加分。

  罗湖还要求各牵头单位积极争取改革试点机会。今年上半年,已取得试点进展的部分项目有:区住建局与区民政局在市社工委、市住建局、市民政局的直接指导下,探索业主大会社团登记试点工作;区民政局向市民政局申请签订社会组织改革协议,授权罗湖区开展社会组织改革试点;罗湖区成为深圳市唯一一个入选全国20个“老龄健康服务能力建设示范区”创建试点,等等。

  推进“微”项目,带来“大”实惠

  蓝图再美还需行动。为进一步推进落实“四个全面”战略部署,切实加大罗湖改革力度,确保完成全年改革攻坚,罗湖区委区政府推出《关于进一步加大改革力度确保完成全年改革工作任务的指导意见》,确保在今年第四季度与群众一起分享改革的丰硕果实。贺海涛、聂新平在会上明确要求,下半年时间紧迫,辖区各部门要厚积薄发,打一场漂亮的“改革仗”。

  记者了解到,《意见》“接地气”地提出“十个加强”,对各部门的日常工作具有很强指导性。对于区里的五项重点改革项目,《意见》明确牵头单位要采用时间倒排、工期倒逼、责任倒查的工作机制,严格按照改革计划,明确部门责任分工,细化排出任务清单、实施步骤、时间节点等要求,确保年内保质保量完成所有重点改革项目。对按时和提前完成的责任部门,将给予表彰奖励;对未按时完成改革任务的责任部门,进行惩处问责。

  提出165项部门改革项目的单位更要格外重视“微改革”、“微创新”的聚变效应,坚持问题导向、自我主动加压,每个单位至少就一个问题进行改革,营造个个参与、全区改革的浓郁氛围,推进“微”项目,带给群众“大”实惠。对获评年度优秀改革项目及优秀提名改革项目的部门改革项目,将在全区通报表扬,并相应给予绩效考核加分。