决策解读

罗湖区“质量党建”等“1+7”系列文件解读

发布时间:2015-07-24

  

  一、专门出台“1+7”系列文件,为从严治党保驾护航。

  为贯彻落实中央“党要管党、从严治党”的要求,全面提升党建的服务保障水平和引领推进作用,罗湖区在全区各级党组织中实施“质量党建”工作,专门出台“质量党建”等“1+7”系列文件。该系列文件由1个总文件和7个配套文件组成,主要有如下特点:

  重点培养“七项核心能力”:通过优化干部资源配置、在实践中磨炼和强化业务培训等多种形式,重点培养党组织和党员干部学习创新、服务大局、领导决策、依法治理、群众工作、群信息化工作和廉洁自律等七项核心能力。

  不断健全“七大工作体系”:推进全区党群建设一体化,建立覆盖全面、开放融合、规范有序、高效运作的工作体系,包括落实党建工作责任、健全基层党建组织、改进党建工作指标、强化党建工作考核评价、建设党建工作制度、完善党建工作服务和加强党建工作综合保障等七大工作体系。

  深化推广“七种工作模式”:通过深化推广“同乡村”、“楼宇+物管”、物业小区“四位一体”、党代表活动“定点+流动”、社区党建项目认领、党政社群社区共治等七种工作模式,积极推进各类党组织参与城区治理,联系、服务和凝聚罗湖不同的人口群体,实现对不同城市阶层的整合和社会面的和谐稳定。

  不断完善“九大工作机制”:通过不断完善党群共建、党建考评、普遍联系服务群众、党代表履职、日常管理、质量评定、激励关怀帮扶、党务干部专业化建设、信息化管理等九大机制,实现党建责任落实、工作落实和保障落实,提升组织工作群众满意度。

  二、引入ISO质管体系理念,为5类党组织评定等级。

  根据罗湖区《关于全面加强“质量党建”的指导意见》,2015年,罗湖区将通过有质量的党建推动罗湖全面、可持续发展,推进国际消费中心和一流法治城区建设。

  罗湖“质量党建”将ISO质量管理体系理念创新性地引入基层党建工作,建立基层党组织质量评定管理体系。按照社区、机关、非公有制经济组织和社会组织、“同乡村”、集体股份公司等领域分为5种类型党组织,分别建立对应的5类党组织质量评定标准。

  建立各级党组织分类定级、晋位升级的长效机制,激励各类党组织不断提高党建水平,增强党建工作执行力。根据党组织运作情况,对工作成效提升明显、达到相应质量标准的党组织可申请“晋级”;对工作出现重大过错或群众反映强烈、不符合现有评级标准的党组织则要及时“降级”。

  


  

  三、将质量与党建创新融合,努力实现“四个转变”。

  罗湖区委十分重视党建工作深入推进,全面加强“质量党建”等“1+7”系列文件对指导今后罗湖全区党建工作具有重要的意义。“1+7”系列文件具有如下三大亮点:

  一是质量与党建创新融合。“1+7”系列文件将“质量”与“党建”创新性加以融合,既严格落实中央关于基层党建相关部署,又与“深圳质量”、“罗湖质量”的发展战略呼应、对接。探索对党建效果进行社会评价,开展基于党建资源“投入”与党建效果“产出”的党建质量评估,全面、客观、准确评估党建质量,提出改进的意见和建议。

  二是努力实现“四个转变”。注重基层党建的实际工作效果,旨在切实提升基层党组织和党员的素质能力、发挥其作用,探索破解基层党建工作存在的问题,努力实现“四个转变”:从注重数量扩张向强化质量效能转变,从粗放式管理向精细化、标准化管理转变,从封闭分散的传统运作模式向开放包容的信息化运作模式转变,从问题导向逐步向需求导向、价值导向转变。

  三是罗湖党建模式已成品牌。近年来,罗湖区扎实推进党建工作,密切党群关系,夯实党建基础。“同乡村”、“楼宇+物管”、物业小区“四位一体”、党政社群社区共治等一系列具有罗湖特色的党建模式已成闪亮品牌。

  (来源:深圳特区报)