决策解读

罗湖区2015年改革计划解读

发布时间:2015-07-24

                                                  

 

 2015年罗湖区将深入贯彻落实中央、省、市有关精神,立足当前,谋划长远,以基层治理体系和治理能力建设为路径,以从严治党为保证,以群众幸福为根本,以质量发展为核心,改革攻坚,法治护航,建设繁荣文明幸福的新罗湖。

  2015年,罗湖区在2014年强势推进“五大改革30项微改革”的基础上,继续攻坚克难,再推“五大改革和30项微改革”,分别是:

  行政执法改革:建立“两法”衔接机制;树立“深圳标准”理念;建设全区统一的网上执法信息系统,让执法活动公开透明。

  公立医院改革:以区人民医院为试点,从公立医院改革突破推动医改;探索“大罗湖”医疗集团化发展,实施资源优化重组;推行公立医院财政补贴“以事定费”改革。

  物业管理改革:整体推进业委会依法选举;探索业主大会社团登记试点、业主监事会试点,探索成立区业委会联合会。

  社会组织改革:公益慈善、社会服务类社会组织“去行政化”、“去垄断化”改革;改革社会组织登记,出台一批转移职能目录和购买服务目录;按照竞争性、模块化、可拓展的运营模式,建设罗湖社会组织孵化基地。

  基层民主探索:建立代表、委员密切联系群众机制和反映社情民意“直通车”制度;建立“人大与审计联动质询机制”、“对口协商会”等一整套制度。

  可以看出,罗湖改革路径十分清晰:“一年一批改革项目,一步一个脚印,蹄急而步稳,积小胜为大胜”。

  数字解读:五大改革亮点

  ——转变政府职能,行政审批减5成。报告指出,2014年罗湖区委以“五大改革”牵引三十项“微改革”,成绩显著。在转变政府职能方面,罗湖区将原来207项行政审批减至96项,时限压缩40%,审批环节减少60.4%;公布“权责清单”,政府部门行政权责2081项,街道办事处825项。

  ——党政社群共治,58个民生项目得实施。罗湖区黄贝、桂园、南湖、清水河、莲塘5个街道为试点,发动社区居民自主申报、自主协商、自主决定并监督执行社区民生项目。通过问需于民、问计于民、问政于民,收集到的2.4万份建议案经群众多次筛选表决后,共有58个项目进入实施,最终结果问效于民,实现“社区怎么建,居民说了算”。

  ——社区体制改革,两委换届“两个80%”。通过两委换届“两个80%的交叉任职”、建立社区第一书记制度等措施,社区工作站大幅“减负瘦身”,取消工作任务80项、责任状11项、考核评比9项、纸质及电子台账46种,撤销社区临时性组织机构25种,人员平均减少50%。

  ——提升法治能力,公开裁判文书7108篇。大力推进审判公开、检务公开、警务公开,全年公开生效裁判文书7108篇,公开检察环节法律文书81份,开展“开门大评警”,邀请廉政监督员“挑刺”。积极开展“垃圾不落地,罗湖更美丽”行动,对市民乱扔垃圾拒不受罚起诉至法院强制执行,并在全市推广。

  ——建设“织网工程”,80%事项网上办理。全区完成划分社区工作网格1135个,平均每格管理1333人。以“织网工程”为依托,整合民生领域的公共数据,80%以上的行政审批和社会服务事项实现网上办理,让“数据多跑路、群众少跑腿”。(来源:深圳特区报、深圳新闻网)