决策解读

2015年罗湖区政府工作报告解读

发布时间:2015-07-24

  

    2015年罗湖区委报告提出“改革攻坚、法治护航,建设繁荣文明幸福的新罗湖”的奋斗目标,要深刻认识、主动适应、积极引领新常态,进一步释放改革红利,增强发展动力,激发市场活力。区政府工作报告提出,新常态下保持经济增长任务艰巨,辖区经济正处在增速换档和转型升级的阵痛期,罗湖要深刻认识、主动适应、积极引领新常态。

  2015年政府工作总体思路是:坚持“创新开路、质量至上”理念,强化争当“改革攻坚、法治建设和质量发展”三个排头兵意识,全力推进一流法治城区、国际消费中心、城市更新、小康社会、园林式先进城区和“智慧罗湖”建设,保持有质量的稳定增长、可持续的全面发展,圆满完成“十二五”各项目标任务,科学编制“十三五”规划,努力在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治区等方面创造新业绩。

  2015年经济社会发展主要预期目标为:本区生产总值增长6%左右,商贸业增加值增长4%左右,生产性服务业增加值增长8%左右,固定资产投资增长3%左右,公共财政预算收入增长8%左右,万元GDP建设用地、水耗、电耗分别下降3.5%、3.0%、1.0%左右,城镇登记失业率控制在3%以内。

  推进城区治理体系和治理能力现代化再提升。抢抓“一带一路”发展机遇,打造国际消费中心升级版,主动对接深圳发展湾区经济、打造海上丝绸之路桥头堡重大机遇,推进国际消费中心建设战略目标、战术安排双升级。争当率先建成小康社会排头兵、教育均衡发展排头兵、医疗卫生改革发展排头兵、包容发展排头兵、社区自治排头兵,打造幸福包容先进城区。

  根据1月22日罗湖区六届人大四次会议上贺海涛作的政府工作报告,2014经济社会发展有如下突出亮点:

  一是每平方公里GDP是全市平均水平2.6倍。2014年,罗湖的经济“成绩单”很拿得出手,内涵式增长提升了发展质量。其中,每平方公里土地产出GDP 20亿元,是全市平均水平的2.6倍。

  二是九大类重点民生支出占公共财政比超六成。区级财政中,教育、医疗等九大类重点民生支出逐年提升,从2012年的43.1亿元、2013年的43.2亿元增加至2014年的48亿元,占年度预算支出均保持在62%以上。

  三是罗湖三成财政支出投教育全市居首。近年来,罗湖区政府服务型政府的定位日益清晰,致力于提供更优化公共服务,让辖区群众切实享受到改革发展的成果。2014年,教育支出占公共财政支出比重29.66%,为全市最高,教育实现“有学上”和“上好学”双发展。

  根据1月22日罗湖区六届人大四次会议上贺海涛区长作的政府工作报告,2015年罗湖将抢抓“一带一路”发展机遇,打造国际消费中心升级版,其主要措施有:

  ——打造湾区经济“一号店”。打造现代服务消费输出港,引导罗湖金融机构对接湾区经济建设项目。启动人民南旅游服务集聚地建设,打造都市消费集聚中心。深化“礼享罗湖”系列活动,立时尚、引潮流。增强万象城、东门商业步行街、笋岗工艺美术品集聚区等街区功能,奋力打造购物消费、餐饮休闲首选地。

  ——构建“领航灯”新经济体系。紧抓国家自主创新示范区建设契机,坚持“标准领航、平台领航、高端领航、国际化领航”,打造“四新经济”发展平台,努力构建“领航灯”新经济体系。

  ——增创互联网产业发展新优势。强化互联网产业基金投资引导,培育一批电子商务龙头骨干企业。完善互联网园区标识和公共配套,支持引进专业化运营团队,形成产业集聚、企业集中、功能集合的发展格局。探索建设创客空间与服务平台,推动创新、创意、创业、创客融合发展。构建智慧商业体系,促进商业模式创新和虚拟消费中心建设。(来源:南方日报、深圳商报、晶报)