图说风采

罗湖区东湖街道布心社区“看见生命”可持续亲子园艺小组开课啦!

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-11-16

  为进一步促进家庭和谐,加强亲子之间的良性互动,促进家庭形成健康和谐的生活氛围,在罗湖区东湖街道布心社区党委的大力支持下,2020年11月14日下午,社联驻布心社工在布心社区党群服务中心多功能室开展了“看见生命——可持续亲子园艺小组”第一节课海底微世界,吸引了布心辖区12对亲子家庭参与。

  在这一节课中,经过观察可以发现,参与活动的亲子家庭从互不相识,渐渐地开始交流讨论、签订小组契约、制定组名,通过互动变得越来越熟悉,营造了和谐的活动氛围。

  活动中,社工融入了生命教育知识,引导组员们主动观察并记录本期植物绿萝和金钱草的形态特征,带领组员共同了解植物的生长习性、繁殖方法及主要价值,了解植物生命的成长过程,加深了大家对植物的认知。

微信图片_20201116110745.jpg

微信图片_20201116110729.jpg