图说风采

罗湖区“119消防安全宣传月”启动仪式在翠湖社区公园举行

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-11-11

  11月9日下午,罗湖区2020年“119消防安全宣传月”启动仪式在翠湖社区公园隆重举行。罗湖区委常委、常务副区长范德繁,区应急局、区消防救援大队、东湖街道办事处和罗湖区消安委成员各单位代表、区消防重点单位代表、专(兼)职消防队伍代表等500余人出席了此次活动。

  启动仪式首先为2020年度专(兼)职消防队伍应急技能比武竞赛进行颁奖,并由张科学同志宣读了《罗湖区2020年“119消防安全宣传月”方案》,对相关工作进行了部署。随后各级领导发表讲话。

IMG_9300.JPG

  东湖街道党工委书记程时菊同志代表罗湖区消安委成员单位表态发言时表示:街道要紧密结合辖区实际,牢固树立事故可防可控的理念,以本次“119消防安全宣传月”启动仪式为契机,迅速掀起消防宣传热潮,让灭火基本方法、逃生基本技能、防火基本知识走进千家万户,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面,为建设平安幸福城区营造良好的消防安全环境。

  范德繁同志要求:一是全区各单位要充分调动资源优势,创新工作模式,广泛宣传,打造全民参与的氛围;二是各单位、各企业要务必知责明责,守责尽责,查缺补漏,盯紧短板,紧盯事故点、消灭风险源,加大火灾隐患排查整治力度,全力遏止亡人火灾发生;三是各部门要认真总结和分析,梳理出好的经验和做法,要持续完善和推广,并科学谋划明年消防工作。

  启动仪式上,领导嘉宾共同开启启动台,宣布罗湖区2020年“119消防安全宣传月”正式启动。活动现场,设有消防车辆、消防器材展示,设立了“关注消防,生命至上”签名墙以及展示消防知识的宣传展板。同时,工作人员向居民群众发放了宣传资料,并讲解消防知识和法律法规,与市民进行有奖问答互动。

IMG_9317.JPG