图说风采

集中“充电蓄能” 莲塘街道组织开展党建沙龙培训全面提升基层党务工作能力

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-09-09

  为落实好党员集中教育和经常性教育相结合的要求,高质量推进街道党建工作,提升基层党建组织员业务能力和综合素质,及时做好基础业务自查,2020年9月7日下午,莲塘街道在B会议室召开党建工作业务沙龙,各社区党委党建组织员参加会议。

  此次党建工作业务沙龙主要对社区党建组织员进行党务工作实务培训。大家围绕社区党建业务工作展开了深入的讨论,交流了各自工作中涉及的发展党员、党费收缴、组织生活开展等实用的党建业务知识,分享了在日常党建工作中应注意的关键事项和党务工作心得体会。

  莲塘街道以实际需求和问题为导向,适时开展党建工作沙龙培训,通过大家分享交流实际案例为广大社区基层党务工作者梳理了党建工作方法、理清了业务流程,达到了“真学、真懂、真用”的培训效果,提高了社区党务工作者的政治理论水平和业务能力。大家认识到了党建引领社区治理工作的重要性和紧迫性,坚定了扎实做好基层党建工作的信心和决心,对党建引领基层治理,更加规范、高效地开展基层党建工作起到推进作用。

党建沙龙.jpg