图说风采

攸县公安局跨省千里上门为东湖街道大望社区千余名的哥“湘亲”排忧解难

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-08-11

  8月6日-9日,湖南攸县公安局在东湖街道大望社区、大望村村委会一楼为辖区湘籍居民补采指纹及补入相关个人信息。连日来,共为攸县籍群众补采二代身份证指纹1261人次,湖南省公安服务平台注册536人次,办理二代身份证35人次,并负责帮他们邮寄到深圳市大望村。

05-办理 - 政务.jpg

  近期,大望社区党委和辖区群众正积极开展争创第六届全国文明城市系列活动。在走访活动中社区工作人员和志愿者了解到辖区不少的哥因疫情影响一直没能回湖南攸县老家补采二代身份证指纹,导致身份证未能办理,并由此带来一些实际困难。

已编辑图片

  秉承着“人民至上、生命至上”的思想和践行“以人民为中心”的理念,为了让7300余名攸县籍群众安心工作,减少他们因指纹补采和第七次全国人口普查前的户口清理整顿等工作来回往返深圳和攸县,在大望社区党委书记高桂秀、湖南攸县流动党支部书记荣发齐的积极推动下,协同湖南攸县公安局党委,两地三个党组织一致商议决定:由大望社区党委、湖南攸县大望社区流动党支部提供综合保障和支持,湖南攸县公安局党委特派入境大队副大队长张利萍等4名警官专班前往深圳大望,专程为有需要的攸县籍的哥实地补采指纹和进行人口普查前的户口清理整顿等工作。

已编辑图片

  8月8日上午,东湖街道党工委副书记、人大工委主任兼大望社区第一书记谢统敏、大望社区党委书记高桂秀、大望社区湖南攸县流动党员党支部党员来到现场办公点,看望湖南攸县公安局专班工作组,了解群众们的办证情况。

已编辑图片

  登记、核验、拍照、采集指纹,全程不过10分钟。湖南攸县流动党支部的党员亲身示范、进行广泛宣传、发动和组织老乡有序办理业务,大望社区志愿服务队义工们积极热情服务,整个过程井然有序、各项工作有条不紊。

  习近平总书记在多个场合强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。后续,大望社区将坚持党建引领,发挥辖区支部的特色和优势,开展相关便民利民行动,凸显组织在群众中的战斗堡垒作用,激发广大党员干事创业积极性,全力做好社区服务管理相关工作,让“党员多跑腿,群众少跑路”。

01-锦旗-政务.jpg