一、基层政权与社区建设

  (一)强化基层队伍建设,提升社区治理能力

  社区居委会及社区居民议事会作为基层多元共治的重要组成部分,自2017年3月初,以居委会及居民议事会换届工作为契机,优化基层治理队伍,顺利完成社区居委会及居民议事会换届选举工作,进一步夯实基层治理基础,为基层多元共治打好地基。

  1.高质量完成居委会换届工作。第八届居委会换届工作从3月底开始,全区112个居委会按照分类实施原则科学部署,稳步推进,顺利完成第八届居委会换届选举工作,共选举出112个居委会班子,产生居委会成员684名,其中40岁以下的264名,占39%;党员585名,占86%;女性406名,占59%;大专以上的575名,占84%,其中硕士研究生9名。居委会成员整体结构均衡。

  2.顺利完成居民议事会换届选举工作。2017年7-9月,出台《深圳市罗湖区第二届社区居民议事会规范化建设工作方案》及《工作指引》,全区十个街道按进度开展换届选举工作。截至2017年9月初,全区112个社区居委会选举产生112个社区居民议事会,议事成员共计1637人,其中社区居民议事员969人,社区居民议事员占比近60%,真正成为居民议事会的当家人,有效夯实居民自治基础。

  (二)全力推进民生微实事,推动社区多元治理

  区民政局作为全区民生微实事工作的统筹推进单位,2017年主要从制度设计、统筹协调、指导督促等多方面开展工作,努力担当好全区民生微实事工作“发动机”及“保护伞”作用,力促2017年民生微实事工作在去年基础上,提质提量完成。

  1.程序规则优化,项目落地实施更高效。2017年2月,在充分总结调研去年民生微实事工作与存在问题的基础上,动态优化程序规则,制定了新版《罗湖区民生微实事操作指引》,打造一条优质的民生项目“生产线”,助力区委区政府“城市质量提升”、“供给侧改革”等中心工作,有效提升项目落地效率。民生微实事程序还在2017年7月召开的全市民政系统民生微实事工作座谈会上得到上级点名表扬。

  2.花样需求对接,项目资金使用更全面。各街道创新开展多场形式各样的项目需求对接会,统筹街道各社区资源,以街道为单位为社区和社会组织“搭台唱戏”,如南湖、东门、笋岗街道相继召开街道社会组织对接会,吸引近207个社会组织259个项目前来对接需求;黄贝街道则举办首届“民生微实事服务项目选拔大赛”,东晓街道举办“共建·共治·共享”民生微实事宣传活动等等,进一步加强社会与社会组织“面对面”的沟通,提升服务类项目供给社区需求的质量和准度。

  (三)开展民生关爱项目,提高社区治理社会化

  除了夯实基层政权基础、大力推进民生微实事工作之外,还创新开展大众喜闻乐见的民生关爱项目活动,大力推动社区邻里关爱、公益服务帮扶等工作。一是社区邻里活动促邻里和谐。按照市级统一部署,区民政局于2017年10月28日至11月3日期间组织全区112个社区居委会开展社区邻里节活动,全区112个社区居委会开展116场社区邻里节活动,参与人次超过2万人次,通过文艺汇演、游园活动、百家宴、线上乐跑等形式的活动,拉进邻里距离,增强居民的归属感和凝聚力,共同构建“熟人社会”。

  二、社会救助帮扶工作

  (一)保障居民最低生活。进一步完善低保动态管理机制,将低收入家庭的审核认定工作由民政局审批改由各街道审批,减化审批程序。加强规范化建设,全面掌握低保对象情况,按照《关于调整深圳市居民最低生活保障标准的通知》,2017年调整低保金标准到900元,且2017年4月份对全区的低保户低保金进行了补差工作。2017年为全区5966户次12020人次发放低保金904.1082万元,养育扶助金172.63万元,燃气补贴11.996万元,低保边缘户62户发放养育扶助金18.024万元。孤儿和困境儿童补贴19.9207万元。

  (二)完善专项救助措施。依据《深圳市罗湖区困难居民疾病救助试行办法》,救助对象惠及非户籍重疾困难居民,个人全年疾病救助金额为12万元;救助病种范围设定为重特大疾病和其他慢性疾病及残疾类型,残疾儿童和精神疾病的康复治疗也纳入范畴。2017年全年为低保家庭、低保边缘家庭和其他困难户申请学费、医疗、生活困难等社会救助346.2293万元。

  (三)深化“大爱罗湖”结对帮扶体系。2012年8月起,罗湖区启动“大爱罗湖”结对帮扶项目,推动社会爱心力量与辖区贫弱群体结对帮扶,构建起“政府搭建平台、社会伸出援手、贫弱群体受益”的联动格局。一是依托街道、社区工作站入户摸底,区慈善会上门抽查和电话回访,确保困难家庭信息的真实有效;二是整合社会爱心资源,在给予物质帮扶的同时,通过举办见面会、上门探访等形式,组织爱心力量与困难家庭进行互动交流,让帮扶更具人文关怀;三是通过网站、微信、短信和信函的渠道,建立公开反馈机制,公开慈善资金收支情况,确保帮扶资金发放到位;四是根据困难群体的实际需求,开展涵盖助学、助医和资源对接等方面的多个“大爱罗湖”衍生项目,实施精准帮扶。截至2017年12月31日,“大爱罗湖”系列项目共帮扶资助困难家庭和学生近7000人次,资助落地罗湖的慈善项目近30个,其中“大爱罗湖”结对帮扶项目资助困难家庭近4500户次,发放帮扶资金近4000 万元。

  三、优抚安置工作

  (一)做好优待抚恤工作。2017年,罗湖区首推“一对一”关爱帮扶机制,建立区委区政府领导、区职能部门、街道办、社区党组织四级结对帮扶体系;落实各项优抚政策,发放各类优待抚恤补助金累计3200余万元,其中发放临时医疗救助、子女助学补助约66.6万元,为辖区现役义务兵发放义务兵家属优待金200.4万元;春节、八一期间为辖区1100余名优抚对象赠送慰问金约333万元,区、街道组织走访慰问118人次重疾特困优抚对象,赠送慰问金约20万元,组织各街道办开展优抚对象座谈会并拨付经费45万元;组织我区优抚对象参加体检。

  (二)做好退役安置工作。2017年,为2016年退役士兵发放一次性经济补助金约1136万元;扎实做好退役士兵职业技能培训工作,与符合资质的市内各培训院校做好沟通协调工作,为退役士兵拨付技能培训经费约125万元;接收2017年退役军人125人;