《敬老优待证》办理

相关办理类型

申请条件

《敬老优待证》(蓝色)办理
  

  凡具有深圳市户籍,女年满60周岁以上的老年人,可按规定办理蓝色《深圳市敬老优待证》。

设定依据

  深圳市人民政府关于优惠乘坐市内公交车和轨道交通的通告(2010年)

  第二条 凡年满65周岁以上的老年人,不限户籍,均可凭市老龄委核发的《敬老优待证》或《深圳市敬老优待卡》免费乘坐市内公共汽车,凭身份证或市老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》等有效证件免费乘坐市内轨道交通。

  关于我市老年人享受敬老优惠待遇的通知(2000年)

  第一条 凡具有我市户籍,男年龄满65周岁、女年龄满60周岁以上的老年人,可享受敬老优惠待遇。

需要准备的材料

  ( 1 ) 办理深圳市敬老优待证(蓝色)申报表 (说明:一份)

  ( 2 ) 居民身份证(原件及复印件)(说明:一份)

  ( 3 ) 深圳市统一的《数码照相回执》白底 (说明:一份)

办理流程

70-79岁老人津贴申请

相关办理类型

申请条件

  

  具有罗湖区户籍且年龄在70-79周岁的老人。

需要准备的材料

  ( 1 )本人身份证和户口本复印件(原件备查)。

  ( 2 )近期一寸彩色免冠照片1张。

  ( 3 )申请人银行存折复印件(街道指定银行)。

  ( 4 )委托近亲属办理申请手续的,还须提交受托人身份证复印件(原件备查)。

居家养老补助申请

相关办理类型

深户60岁以上"三无"老人 深户60岁以上享受低保老人
深户60岁以上重点优抚老人 深户60岁以上享受低保且生活不能自理(介护)老人
深户60岁以上非低保对象但生活不能自理(介护)老人  

申请条件

  

  具有深圳户籍老年群体中的失能老人、特殊群体老人。

需要准备的材料

深户60岁以上"三无"老人

  (1)《深圳市社区居家养老服务补助审批表》;

  (2)所在社区工作站提供的分散供养证明;

  (3)申请人身份证、户口簿复印件一份(带原件备查);

  

政策及解读

一、 办证对象 凡具有深圳市户籍,男年满65周岁、女年满60周岁以上的老年人,可按规定办理蓝色《深圳市敬老优待证》。 凡具有...更多>>

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn