办理随迁业务流程

服务机构

业务办理时间

周一至周五 09:00-12:00 14:00-18:00     周六便民日 09:00-11:00 15:00-16:00

单位 户口受理
窗口名称
详细
地址
咨询
电话
投诉
电话
罗湖分局 罗湖公安分局人口管理科 罗湖区湖贝路2000号二楼 84465000 82923357

常见问题

一、办理夫妻投靠随迁、老人投靠随迁、未成年子女投靠父母随迁等户政业务是否需要提前网上预约?

答:需要。

二、上述户政业务办理进度是否可以电话查询?

答:可以,84465000电话可以查询。

三、申请夫妻投靠随迁、老人投靠随迁、未成年子女投靠父母随迁,是否有指标限制?

答:根据市政府每年下达的机械增长计划安排办理,如当年计划安排执行完毕,须顺延至下一年度办理。

四、申请夫妻投靠随迁、老人投靠随迁、未成年子女投靠父母随迁,多长时间可以审批完毕?

答:按入户申请的受理时间顺序安排审批,从受理之日起,三十五个工作日内作出审批决定,调查时间不计入审批时限。

五、《准予迁入证明》的有效期多长?

答:自签发起40天自然日。

六、夫妻投靠申请入户需要结婚多长时间?

答:需要被投靠人登记为本市常住户口时间及夫妻结婚等级时间均满三年。

七、夫妻随迁需要居住证吗?

答:现办理夫妻随迁不需要提供居住证。

八、双高"人员家属随迁是否受夫妻分居时间限制?

答:不受夫妻分居时间限制。

九、老人投靠深圳子女业务,子女在深圳没有房产,是否可以申请?

答:可以。

十、继子女能否办理子女随迁投靠继父(母)?

答:申请人为继子女的,不能单独投靠继父(母)。

十一、申请随迁入户超生可以办理吗?

答:可以的。

十二、办理老人投靠子女入户,被投靠人没有房产是否可以?

答:可以。

十三、办理随迁入户中户口本的婚姻状况栏未如实登记,是否影响申请?

答:不影响申请。

十四、随迁入户中,随迁子女为双胞胎的,是否需要面视?

答:不需要。

十五、老人投靠子女入户,每年是否有指标限制?

答:根据市政府当年计划安排,符合条件的,按受理时间先后审批,本年度指标不够的,等待下一年的指标。

十六、如何通过招调工入户?

答:招调工入户由市人力资源和社会保障局受理、审批,公安机关只负责核准入户。

十七、申请人被批准户口迁入深圳,入户时是否可以本人不用派出所?

答:需申请人到场。

十八、双高人员家属随迁,是否需要提交职称证书?

答:需要提供广东省人力资源和社会保障厅签发的被投靠人职称证书或市人力资源部门认定的副高以上职称或高等学历证明。

十九、随迁人员落户时办理身份证,是否要在公安机关的照相馆照相才可以?

答:在具有第二代身份证功能的照相馆照相均可以,办理身份证时提供申领身份证相片回执即可。

二十、办理第二代身份证需要录指纹吗?

答:需要。

二十一、申请政策性随迁时,提供虚假资料被限制的,被限制申请多长时间?

答:两年。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn