返回

《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》第三十三条:

认购人有下列情形之一的,其原轮候排序作废,仍需申购安居型商品房的,应当按照日常轮候规则再次提出轮候申请:(一)本办法第三十条第二款规定的放弃选房行为达到三次的;(二)签订认购协议书后未在规定时间内签订买卖合同达到两次的;(三)签订买卖合同后毁约的。

《深圳市保障性住房条例》第二十条:

每一住房困难家庭或者单身居民只能申请购买或者租赁一套保障性住房,或者选择申请货币补贴。已婚居民应当以家庭为单位申请住房保障。

《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》第二十一条:

安居型商品房销售可以采取现售和预售两种方式。符合预售管理相关规定的安居型商品房,在申办预售许可证时,市规划国土部门应当征求市住房保障部门的意见。市规划国土部门批准预售的,应当将安居型商品房预售许可情况,及时书面告知市住房保障部门。建设单位应当在取得预售许可后,及时向市住房保障部门申报安居型商品房房源相关信息。市住房保障部门复核后,应当将其纳入保障性住房销售系统。

深圳市保障性住房条例 第二十二条:

住房困难家庭或者单身居民申请购买保障性住房应当符合下列条件:(一)家庭申请的,其全部家庭成员应当具有本市户籍。家庭成员的户籍因就学、服兵役迁出本市的,在就学、服兵役期间视为具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的购买保障性住房的收入线标准;(三)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的购买保障性住房的财产限额;(四)家庭成员或者单身居民在本市和国内其他地区无任何形式的住宅建设用地或者自有住房;(五)家庭成员或者单身居民在申请受理日之前三年内未在本市和国内其他地区转让过住宅建设用地或者自有住房;(六)家庭成员或者单身居民未在本市和国内其他地区购买过具有保障性质或者其他政策优惠性质的住房,但作为家庭成员的子女在单独组成家庭或者达到规定的年龄条件后申请购买保障性住房的除外;(七)市政府规定的其他条件。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十四条:

【认购条件】安居型商品房认购条件应当根据安居型商品房的位置、可供房源数量,结合轮候在册家庭、单身居民的需求等因素设置。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十二条:

选定住房后,认购人应当与开发建设单位当场签订认购协议书,缴纳认购保证金。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十七条:

经批准的安居型商品房配售方案,应当在市、区主管部门以及开发建设单位网站、其他公共媒体发布。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十一条:

开发建设单位应当根据可供房源数量、户型面积和入围户数等,选择下列方式之一组织选房:(一)依次自主选房。即入围选房的家庭、单身居民按照轮候排序,依次参加选房,按照配售建筑面积标准,选择其中一套住房。(二)依次抽签选房。即入围选房的家庭、单身居民按照轮候排序,依次参加抽签,按照配售建筑面积标准,在一次产出的若干房源中选取一套住房。(三)电脑自动编配选房。即入围选房的家庭、单身居民按照轮候排序,由开发建设单位按照配售建筑面积标准,以1:1比例关系自动编配安居型商品房房号。(四)其他符合公平、公开和公正原则,经市主管部门审查、认可的选房方式。入围选房的家庭、单身居民放弃选房的,由排位在后的家庭、单身居民依次递补。市主管部门、监察部门和公证机关对选房过程实施监督。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十条:

安居型商品房的配售,由安居型商品房开发建设单位具体组织实施。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十六条:

安居型商品房配售面积按照以下原则确定:(一)三人及以下家庭(含单身居民)配售建筑面积标准为65平方米左右;(二)四人及以上家庭配售建筑面积标准为85平方米左右。轮候在册的家庭自愿购买低于其家庭人口结构对应建筑面积标准住房的,低于建筑面积标准部分不予补偿。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十条:

开发建设单位可确定一定比例的房源指标,定向配售给符合本办法第七条规定的在册轮候家庭、单身居民。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十二条:

配售方案应当包括如下内容:(一)拟出售的安居型商品房房源的基本信息,如项目位置、户型面积、销售价格、交付时间等;(二)配售范围及具体条件;(三)认购申请起止时间、申请和受理方式、地点;(四)确定入围名单的方式;(五)选房组织方式;(六)其他必要的内容。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十九条:

开发建设单位可以根据提出认购申请人数量、本批安居型商品房房源规模及轮候排序,按照不低于1:2比例确定并公布入围选房的家庭、单身居民名单。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第十九条:

市主管部门应当根据本市年度安居型商品房建设规模、项目位置、在册轮候人分布区域及数量等情况,制定并发布安居型商品房年度配售计划。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十四条:

第三十四条公示无异议或异议不成立的,开发建设单位应当与认购人签订安居型商品房买卖合同,已缴纳的认购保证金抵扣购房款。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十六条:

安居型商品房买卖合同签订一个月内,开发建设单位应当将买卖合同送市主管部门备案。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十三条:

安居型商品房应当面向全市范围在册轮候人配售。但区政府投资建设的安居型商品房以及城市更新配建的安居型商品房,可以优先面向本区在册轮候人配售;企业利用自有存量土地建设的安居型商品房,可以优先面向本企业在册轮候人配售。因其他特殊原因确需缩小配售范围的,开发建设单位应当在配售方案予以特别说明并附相关证明材料,一并报送市主管部门批准。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十一条:

安居型商品房具备配售条件的,开发建设单位应当及时拟定安居型商品房配售方案报市主管部门批准。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第三十五条:

认购人有下列情形之一的,其原轮候排序作废,需继续轮候的,应当重新提出申请:(一)三次入围选房而未选定住房的;(二)签订认购协议书后未在规定时间内签订买卖合同的。

深圳市安居型商品房轮候与配售办法 第二十八条:

符合认购条件并愿意认购的在册轮候家庭、单身居民,可在规定时间内向开发建设单位提出书面认购申请,其相关轮候及排序信息以配售方案公布当天轮候册记载的信息为准。