营商资讯

罗湖区企业服务中心联合区政务服务数据管理局举办罗湖企业服务平台系统培训会

来源:罗湖区企业服务中心 信息发布时间:2021-09-13

  9月10日下午,区企业服务中心、区政务服务数据管理局在区委大楼2408会议室联合举行罗湖企业服务平台操作培训会,区人才工作局、区科技创新局、区工业和信息化局、区文化广电旅游体育局、区金融服务署等部门的相关工作人员参加了此次培训。

图片1.png

  

  培训会以罗湖企业服务平台上线为契机,旨在让罗湖区各部门了解平台部门端功能、熟悉操作系统,以数字化手段提升效率、提高企业满意度、打造数字政府。

  培训会上,首先,区企业服务中心工作人员对平台搭建背景、上线情况及后续运营做简单介绍。随后,区政务服务数据管理局平台建设人员从部门使用角度,通过通俗易懂的形式对部门端资源库、工作台账、咨询发布、活动发布等功能版块进行了详细讲解,并演示了平台企业端的七大版块,使产业部门全方位了解、熟悉系统。最后,参会人员从日常业务角度出发,提出了具体意见和建议,如在发布的页面同时设置“保存、发布、预览”三个按钮,确保信息内容与排版的准确;将已走访的区领导挂点企业名单补录入工作台账;在政策分解页面增加可直接跳转到申请页面的按钮等。各部门间的充分讨论交流为平台的持续完善提供了支撑。

图片2.png

  

  未来,罗湖区将进一步发挥数字化建设的成果,围绕企业的实际需求和使用体验,拉通各部门形成合力,全面做好企业服务平台的运营工作,进一步丰富提升企业服务平台功能,努力打造成为全国数字化转型建设的罗湖样板。