营商资讯

罗湖区企业服务中心举办招商引资策略专场培训

来源:罗湖区企业服务中心 信息发布时间:2021-09-03

  “双循环”新发展格局下,行业发展日新月异,企业经营及投资战略不断产生新动向,投资促进部门的专业程度和企业服务水平迎来全新考验。

  为拓宽招商思路、加强项目鉴别能力、全面提升招商引资的专业化水平,2021年9月1日下午,罗湖区企业服务中心会同区各产业部门开展招商引资策略专场培训,全区20多名招商专员参加了培训活动。

  本次培训主题为“招商专员如何做好项目研判”。授课老师从行业及项目研判、区域产业优势分析、招商方案策划、龙头项目案例等方面分享了招商引资思路、策略以及相关经验。课程以产业链、供应链、价值链三者组成的产业逻辑为招商思考基础,以各区域产业优势和资源优势的分析对比为招商抓手,结合招商过程中的谈判技巧以及企业关心的落户细节问题等方面,客观且全面地解析了招商工作的要点和难点。

  据悉,本期培训为罗湖区招商引资技能培训系列活动之一,旨在强化罗湖区招商队伍专业化建设,探索创新方法举措,加大优质项目引进,促进辖区经济高质量发展。