营商资讯

“惠•易•罗湖”系列第十八场——酒店、商场等服务场所安全保障方案产品推介会圆满举行

来源:罗湖区金融服务署 信息发布时间:2020-09-18

      金秋九月,随着疫情影响趋微,在做好疫情防控常态化工作的同时,有序恢复正常生活与经济增长,成为当下最为紧要的任务。2020年9月18日,为了进一步加强金融服务实体经济的力度,响应国家助力企业复工复产的号召,“惠•易•罗湖”系列第十八场——酒店、商场等服务场所安全保障方案产品推介会在宝能中心圆满举行。深圳市罗湖区金融服务署、国任保险深圳分公司、高新投融资担保有限公司、深圳市宝能中心以及来自酒店、商场行业的代表出席了本次活动。同时,活动亦通过网络直播,有近600人全程观看。

      罗湖区金融服务署六级职员严娟首先上台致辞,区市文化广电旅游体育局核准的最新数据显示,在整个二季度期间,由于国内疫情形势有所反弹,跨省商务客源并未得到恢复,罗湖区的酒店入住率和餐饮营收仍然是在低位徘徊。同时,在接近尾声的第三季度,预计星级酒店入住率的回升幅度也会较小。因此,她呼吁大家在这个特殊时期继续抱团取暖,通过政府的政策引导、机构的措施辅助,帮助企业继续迎难而上,重树发展信心。

      针对疫情影响,国任保险特别推出了安全经营保障方案产品。基于“保险+环境检测”的服务模式,此类产品通过为企业提供风险保障,解决环境检测等问题,打消消费者入场顾虑,保障消费行为更为顺利地进行。同时,有赖于保险兜底,也助力企业经营无忧、发展顺畅。

      对于受疫情影响较为严重的行业、企业,深圳市高新投集团也通过推出“信新贷”“战疫复工贷”“疫情防控债”“信新链贷”等产品进行支持。推介会上,高新投代表着重讲解了这些产品。其中,“战疫复工贷”精准支持深圳市内服装业、餐饮业、旅游业和物流业企业,具有额度高、方案多、时效快、费用低等优势,旨在帮助企业走出困境。

微信图片_20200918172038.jpg