营商资讯

罗湖区创业板注册制改革政策解读座谈会顺利举办

来源:罗湖区金融服务署 信息发布时间:2020-08-10

       为引导企业抢抓政策先机,实现资源优化配置及转型升级,2020年8月7日上午,由深圳市中小企业服务局主办、深圳证券交易所支持,罗湖区企业服务中心、罗湖区金融服务署联合承办的罗湖区创业板注册制改革政策解读座谈会顺利举办。罗湖区7家完成上市备案的企业及其他意向上市的20家企业参加了此次活动。

1.jpg

       首先,市中小企业服务局上市与融资服务处副处长赵健介绍了活动承办的背景和目的,他表示,深圳经济要想跨过疫情挑战,加快转型升级,必须进一步深化资本市场改革,提高服务实体经济的能力。

      座谈会上,深圳证券交易所上市推广部经理韩炜分别从深圳市多层次资本市场、创业版改革并试点注册制总体框架、深交所服务体系三方面,为在场企业负责人进行了详细的讲解和分享,帮助企业全面了解创业板注册制改革要点。

2.jpg

      参会企业代表反馈,此次座谈会内容详实,紧扣政策热点及企业关注点,对企业布局资本市场有很大的指导意义。