营商资讯

市平稳基金“各区行”政策宣讲活动走进罗湖

来源:罗湖区金融服务署 信息发布时间:2020-08-07

       2020年8月5日下午,由深圳市中小企业服务局主办,罗湖区企业服务中心、罗湖区金融服务署承办的,在罗湖商务中心顺利举办。市中小企业服务局、深圳市平稳发展投资有限公司、深圳担保集团相关负责人,以及辖区重点企业代表等近60人参加了此次活动。

1.jpg

       市中小企业服务局上市与融资服务处副处长赵健和罗湖区企业服务中心负责人刘琛先后介绍活动承办目的。赵健表示,深圳市政府服务民营企业发展力度越来越大,企业可以通过此次政策宣讲,利用基金支持政策推动企业高质量发展,这是平稳发展基金“各区行”的主要目的与意义。

2.jpg

       刘琛介绍了罗湖区支持民营企业发展方面的金融创新举措,通过推出“惠易罗湖”系列银企对接活动、贷款贴息政策、风险代偿机制,鼓励企业利用金融工具促进发展。

       随后,深圳市平稳发展投资有限公司、深圳担保集团的相关负责人分别就平稳基金的内容、产品和服务进行了全面解析和介绍,包括平稳基金适用对象、基本原则及申报与支持流程等,帮助企业更好地了解相关政策。

       据了解,截至2020年6月30日,平稳发展基金已经累计为深圳市253家民营企业提供资金支持,涉及资金315亿元。会后,相关负责人还在现场进行了答疑解惑,并将针对部分企业的需求进行对接服务,切实缓解民营企业融资难问题。