营商资讯

春满罗湖,助企有“招” “惠·易·罗湖”招行专场直播宣介会圆满举行

来源:罗湖区金融服务署 信息发布时间:2020-04-03

  告别三月,我们迎来春暖花开的人间四月天,深圳新冠疫情进一步缓解,促进经济复苏,恢复生产活力与秩序,解决融资难、融资贵成为眼下企业关注的首要问题。2020年41日下午,一场主题为为“罗湖区复工复产政策宣导及金融推介会” 的直播宣介会在直播平台成功举办。作为“惠·易·罗湖”系列活动之一,本次宣介会由罗湖区金融服务署携手招商银行罗湖金融公司部、深圳市高新投集团共同举办。 

  宣介会现场,罗湖区金融服务署皮俊部长介绍了罗湖区政府企业复工复产出台的专项扶持政策及全域产业结构,详细解读罗湖区亿元金融扶持计划具体激励措施。随后由招商银行深圳分行小企业金融部、零售信贷部就普惠金融产品进行推介,对“医疗担保贷”、“医疗采购贷”、“复工担保贷”、“无还本年审贷”等专项抗疫融资产品进行了详细介绍。招行表示同辖区企业共克时艰不断贷,帮助其顺利度过经济寒冬,迎来春暖花开。最后,深圳市高新投集团抗疫期间推出的“信新贷”、罗湖区“餐饮业战疫贷”等金融产品进行全面的介绍。 

 

 

  此次宣介会采取线上线下双向对接形式,通过线上问需求、解疑难、晒产品,线下填写融资意向表,畅通政银企合作渠道,本次宣介会超2800人次参与直播及回看,极大增强了企业们解决运营资金问题的信心和全面复工复产的决心。 

  根据规划,今年,罗湖区将分行业、分产品、分规模,组织不少于15场“惠•易•罗湖”系列融资对接会,形式包含但不限于扶持政策宣讲、银企对接会、上市路演、IPO辅导、保险产品推广会。通过搭建“线上+线下”的系列银企对接平台,罗湖区期待通过金融精准帮扶,有效缓解企业融资难、融资贵难题,加强金融服务实体经济力度,帮助受疫情影响的企业渡过资金难关。