《深圳市临时救助暂行办法》政策解读


  一、背景及依据
  临时救助是社会救助体系的重要组成部分。我市是国内开展临时救助工作较早的城市,自2004年起各区将临时救助经费列入年度财政经费预算,保障突发临时困难的群众得到及时救助。
  2014年5月1日正式施行的《社会救助暂行办法》(国务院令第64...

《深圳市特困人员供养实施办法》解读


  一、背景及依据
  (一)定义
  特困人员救助供养是指依据有关规定,为特困人员提供基本生活、照料服务、疾病治疗、住房救助、教育救助、殡葬服务等方面的保障。
  (二)背景及依据
  2014年,国务院颁布施行《社会救助暂行办法》(以下简称《暂行办法...

深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市特困人员供养实施办法的通知

  各区人民政府,市政府直属各单位:   《深圳市特困人员供养实施办法》已经市政府同意,现予印发,请认真组织实施。   市政府办公厅   2018年1月20日   深圳市特困人员供养实施办法   第一章 总则   第一条 为进一步做好特困人员救助供养工作,保障...

深圳市民政局关于印发特困人员照料护理供养金标准的通知


  各区人民政府(新区管委会),市各有关单位:
  根据《广东省民政厅关于加强特困供养人员护理工作的通知》(粤民规字〔2018〕4号)有关要求,经市政府同意,现将我市特困人员照料护理供养金标准(以下简称特困人员护理标准)及有关问题通知如下:
  一、特...

国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见


  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  保障城乡特困人员基本生活,是完善社会救助体系、编密织牢民生安全网的重要举措,是坚持共享发展、保障和改善民生的应有之义,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的必然要求。长期以来,在党...

广东省民政厅关于加强特困供养人员护理工作的通知

广东省民政厅关于加强特困供养人员护理工作的通知.pdf

广东省最低生活保障家庭经济状况核对和生活状况评估认定办法

第一章 总 则
  第一条 为规范广东省最低生活保障申请家庭认定工作,切实提高低保救助的准确性和公信力,根据国务院《社会救助暂行办法》、《广东省社会救助条例》和《广东省最低生活保障制度实施办法》,结合实际,制定本办法。
  第二条 本办法所称经济状况核...

社会救助暂行办法


  第一章 总  则
  第一条 为了加强社会救助,保障公民的基本生活,促进社会公平,维护社会和谐稳定,根据宪法,制定本办法。
  第二条 社会救助制度坚持托底线、救急难、可持续,与其他社会保障制度相衔接,社会救助水平与经济社会发展水平相适应。
  社...

广东省社会救助条例

广东省第十二届人民代表大会常务委员会公告(第85号)
  《广东省社会救助条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2017年7月27日通过,现予公布,自2017年9月1日起施行。
  广东省人民代表大会常务委员会
  2017年7月28日
  广东省...

深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市特困人员供养实施办法的通知


  深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市特困人员供养实施办法的通知(深府办规[2018]3号).pdf

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室承办:深圳市罗湖区政务公开中心技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn