在什么情况下的家庭不能享受最低生活保障救济?


  答:街道办事处在审查及异议核查过程中,发现申请人及其家庭成员有下列情形之一的,对申请不予批准,以书面形式告知申请人并说明理由:
  (一)家庭成员月人均收入高于本市当年居民最低生活保障标准的;
  (二)拥有机动车车辆(残疾人专用车除外)的;
...

如何办理居民最低生活保障申请手续?


  答:1、由户主以家庭为单位向户籍所在街道办事处提出申请,并提交有关材料。(详细见问答3)
  2、对申请人提交的符合规定的申请材料,街道办予以受理,对材料不齐全或不符合法定形式的,应当当场或者自收到材料之日起五个工作日内一次性告知申请人在限期内需...

《深圳市居民最低生活保障办法》政策解读


  一、问:《深圳市低收入居民社会救助暂行办法》主要有哪些内容?
  答:《深圳市低收入居民社会救助暂行办法》(以下简称《办法》经深圳市政府四届一六二次常务会议通过,并定于2010年7月1日正式实施。主要包括五章,共二十五条。
  主要的内容包括:1、明...

最低生活保障家庭的保障金额是如何确定的,如何发放?


  答:对批准获得最低生活保障的家庭,区民政局按照共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准的差额,按月发给最低生活保障金。最低生活保障金原则上实行按月打卡发放,通过银行等代理金融机构,直接支付到低保家庭的账户。

最低生活保障申请人的家庭收入及家庭财产如何认定?


  答:家庭收入是指家庭成员的全部货币收入和实物收入,包括:(1)工资及相关的奖金、津贴、补贴等来的收入;(2)法定赡养人、抚养人活着扶养人应当给付的赡养费、抚养费或者扶养费;(3)因劳动合同解除或终止,依据国家和本市规定获得的经济补偿金、生活补助...

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn