高龄老人津贴的发放对象


  具有深圳户籍且年满80周岁以上的高龄老人。

深圳市高龄老人津贴实施细则(试行)


  根据《深圳市高龄老人津贴实施方案》,制定本细则。
  一、定义
  高龄老人津贴是指我市每月给年满80周岁以上的老人发放的生活照料津贴。
  二、发放对象
  具有深圳市户籍且年龄在80周岁以上的高龄老人。
  三、发放标准
  以年龄段划分为3个档次标...

高龄老人津贴申请流程


  (一)申请。
  符合条件的老人自愿申请政府高龄老人津贴。可在年满80周岁、90周岁、100周岁以前1个月起向户籍所在地的社区工作站提出书面申请,行动不便的老年人可委托近亲属代理申请,敬老院原五保户可委托敬老院工作人员代为申请。申请时填写《深圳市高龄...

具有深圳户籍且年满80周岁以上的高龄老人。


  以年龄划分为3个档次标准:
  (一)80-89周岁老人,每人每月发放现金200元;
  (二)90-99周岁老人,每人每月发放现金300元;
  (三)100周岁以上老人,每人每月发放现金500元。

高龄老人津贴的定义


  高龄老人津贴是指我市每月给年满80周岁以上的老人发放的生活照料津贴。

关于建立80岁以上高龄老人补(津)贴制度的通知


  各地级以上市民政局,佛山市顺德区民政宗教和外事侨务局:
  为了认真贯彻部省协议和省委十届八次全会精神,落实《民政部办公厅转发宁夏建立高龄老人津贴制度有关政策的通知》(民办函〔2009〕151号)和《民政部关于建立高龄补(津)贴制度先行地区的通报》(...

深圳市罗湖区70-79周岁户籍老人高龄津贴发放实施方案


  为落实区委区政府2014年重要工作责任制第37项“为户籍70-79周岁老年人发放高龄津贴”的工作任务,提高罗湖老年人的福利水平,依据《深圳市高龄老人津贴发放实施细则(实行)》,制定本方案。
  一、定义
  本方案的高龄津贴是指罗湖区政府为70-79周岁的户籍...

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室技术支持:深圳市罗湖区智慧城市建设中心建议IE8, 1024×768以上分辨率浏览

信访投诉电话:82201625信访投诉邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn执法投诉电话:82201635执法投诉邮箱:lh_zftsjb@szlh.gov.cn