梧桐绿道(原绿道5号线)是一条融山水、休闲、生态和文化于一体的具有罗湖特色的精品绿道。原绿道5号线全长13.6公里,2012年通过社会征名的方式,将原绿道5号线更名为罗湖区梧桐绿道,2014年,继续对该段线路进行延长,修建绿道5号线东湖公园延长段,长1.4公里,全线总长增加到15公里,总规划线路从东湖公园南门开始,一边与西大门相接,一边则沿深圳水库周边、梧桐山河一直延伸到梧桐山北大门北侧的横沥口水库。
  绿道全线共分三段:首段为山水休闲线,从东湖公园南门起,经深圳水库防洪公路、梧桐山风景区莲塘管理站、沿水库周边到仙湖植物园北门,长7.2公里,沿途设有7个观景亭、3座塑木栈桥,1个大型驿站(仙湖驿站)和1个极限运动场,该段绿道串联了东...

MORE

河滨沁爽线

  梧桐绿道第三段为河滨沁爽线,此段临近新平、大望梧桐山等社区及梧桐河,是梧桐山林美景延伸入附近居民生活的纽带,此段设计注重于沿线河道、道路的融合,提高绿道的方便可达性,实现真正意义上将人的生活引入山水美景,实现人与自然的和谐共生。

MORE

果林野趣线


  梧桐绿道第二段为果林野趣线,由仙湖驿站至大望槟榔公园,此段可以远望水库。穿行荔枝林间,设计着重营造充满林果野趣、鸟语花香、水清岸绿的环境氛围,体现梧桐山林的富庶丰饶,呼应生态自然的设计主题。

MORE

山水休闲线


  梧桐绿道第一段为山水休闲,起点万佛寺驿站,终点为仙湖驿站,沿途有2个大型塑木栈桥、7个景观亭,并在仙湖植物园市花园旁设立仙湖驿站和1个专业自行车运动场。此段设计着重创造风景优美的环境氛围,满足服务功能的同时呼应主题,体现梧桐山水美景的文化内涵。

MORE

092019-09

智能“小精灵”陪您逛绿道


  在绿道之上俯瞰深圳水库,梧桐山与水库山水相连,景色怡人。除了山水美景,绿道也智慧贴心,互动屏...

092019-09

智能“小精灵”陪您逛绿道


  在绿道之上俯瞰深圳水库,梧桐山与水库山水相连,景色怡人。除了山水美景,绿道也智慧贴心,互动屏学太极拳,和语音小精灵对话,给孩子讲故事。昨天下午,记者实地探访了位于罗湖区的淘金山绿道,了解它的智慧之处。同时,深圳市城管和综合执法局发布了深圳《绿...

公交车
  东湖公园南门总站   10路;m207路   罗湖体委   10路;27路;85路;111路;b621路;m133路   罗湖体育馆①   27路;57路;103路;111路;113路;363路;387路;   b621路;e12路;m133路;m182路;m182路路;m191路;   m290路;m348路;m437路;m468路;m468区间线;m520路;   m526路;大梅沙假日专线1路;大梅沙假日专线2路;   大鹏假日专线11路;旅游8线
自驾
驾车到“罗湖体育馆停车场”步行至万佛寺驿站。