深圳市淘金山小学

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2019-06-06 字体大小:

深圳市淘金山小学基本信息

学校名称 深圳市淘金山小学 学校资质 全日制公办小学
地址 深圳市淘金山小学地址:深圳市罗湖区翠荫路268号 传真 暂无
邮 编 518019 联系人姓名 深圳市淘金山小学
联系电话 0755-22726161
工作时间 周一至周五上午8:00—12:00、下午2:00—5:00,法定节假日除外。

学校简介

  深圳市淘金山小学成立于2013年4月。学校环境得天独厚,坐北三面环山,朝南一面临湖;紧邻深圳水库,远眺梧桐胜景;公园与绿道环绕,美景与氧吧共享

  创造值得终生回味的童年生活”是学校核心理念。学校着眼于为师生建设“温馨舒适的家园”,着力于让每个学生拥有展现自我、张扬个性的舞台开设了丰富多彩的社团活动课,足球、羽毛球、篮球、国学、工、合唱、舞蹈等社团课程超市供学生自由选择不同方向的“展能周”让他们在社团中习得的技能得以展示、发光十个主题月活动,让孩子们的校园生活丰富多元。孩子们于快乐中提高素养健全人格,学校就是“生命绽放的乐园”。在这里,每一个学生的个性得到尊重,主体得到体现,潜能得到挖掘,校园生活为他们擦亮生命底色;在这里,我们希望每一个孩子长成最佳的“我”,让校园生活成为他们今后人生道路上宝贵的支撑点和动力源。

  淘金山小学是书香飘逸的学园”。诗韵袅袅的教室回廊,遍布校园的书吧,童声琅琅的古诗吟诵,阅读已成为校园常态生活淘金山的孩子不仅要腹有学识、举止优雅,也要拥有阳光心理、强健体魄趣味运动童趣盎然,阳光体育阳光灿烂传统游戏中国味十足,中华童谣童声朗朗,校园舞蹈童心飞扬;春秋两季远足,欣赏自然美景,磨练意志,学会坚持

  学校被评为2017、2018年“广东省诗歌教育示范校”,“2018深圳教育创新榜样学校”,2016年罗湖区教育系统先进单位、区教育教学管理先进单位,区家校合作示范校,每年均获评区优秀家委会、区小课题管理先进单位

  淘金山小学秉承着“教育是一种职业,一种专业,更是一项创造未来的事业”这样的教育观,建立现代学校制度为基础,以因材施教、发展学生个性为主线,全面推进课程改革,培养学生核心素养,促进学生全面发展,倾力于为民族、为国家培养“崇真尚善,博雅和美”的现代中国公民实现创建优质精品学校的目标,达成感受崇高的殿园的发展愿景

校长介绍

  校长邓少勇,深圳市第六届政协委员。以“捧着一颗心来,不带半根草走”的教育情怀,执着于“做一个奉献爱、发现美的教育行者”的事业追求,在不同的岗位绽放自己的光彩,曾多次被评为区先进教师,区首届“百佳班主任”、第三届小学语文中青年骨干教师,2012年被评为深圳市优秀教师,两次被评为区“十佳科技创新学校校长”。

  任职淘金山小学校长以来,先后以“传承、夯实、创造”、“扎实、规范、创造”的工作思路,加强现代学校制度建设,组织制定学校章程,修订学校规划、办学理念、育人目标、完善学校管理制度,确立“一训三风”,以“家园、学园、乐园、殿园”的办学愿景,提升全体师生的凝聚力。坚持“以儿童为中心”这一育人观,顺应孩子天性,注重以“微实事、微活动”提升学生综合素养,为学生创造身心健康、自然生长的有机生态体系,为孩子幸福人生奠定基础。

校训

师资力量

 

教师风采

 

学校资质

全日制公办小学

收费项目

  根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。

教学环境

 

获奖与荣誉

 

科室设置

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结