深圳市洪湖小学

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2018-04-16 字体大小:

深圳市洪湖小学基本信息

学校名称 深圳市洪湖小学 学校资质 省一级,公办全日制学校
地址 深圳市罗湖区洪湖五街23号 传真 0755-25621604
邮 编 518019 联系人姓名 魏运全
联系电话 25621603
工作时间 周一至周五上午7:40—12:00、下午2:00—5:30,法定节假日除外

学校简介

  洪湖小学创建于1995年,是由罗湖区人民政府举办的公立学校。学校坐落于风景秀丽的洪湖公园湖畔,占地11217平方米,建筑面积9340平方米,整体布局合理,环境优美整洁,文化氛围浓厚,各类设施设备齐全。建设有羽毛球馆、乒乓球馆、塑胶篮球场、学生趣味运动场、科技活动室、科学探究室、舞蹈与音乐室等功能场馆20多个,为开展丰富多彩的教育教学活动创设了良好的条件。学校现有35个教学班,教职工 92人,学生1700多人,师资力量雄厚,教师队伍中研究生学历5人,本科学历65人,教师学历达标率达100%,现有小学高级教师63人。学校领导与管理团队配备完善,设有校长1人,副校长2人,副书记1人,中层干部8人,内设机构有:教导处、总务处、德育处、教科培室、人力资源与信息中心、安全办等6个职能部门。2012年顺利通过深圳市人民政府教育督导室对义务教育阶段学校办学水平督导评估,2014年顺利通过国家级义务教育发展基本均衡区的督导验收,是深圳市义务教育阶段规范化学校。

校长介绍

  罗超海,男,1969年4月出生,广东兴宁人,大学本科学历, 1991年7月参加工作,现为深圳市洪湖小学校长。

校训

师资力量

  全体教职员工务实求真,团结一致,以“教育现代化”的思想,优化教师队伍,优化育人环境, 优化教育方法和手段,加快教育信息化建设,不断完善办学条件和提高办学水平。全校在职在编教职工84人,大专以上学历达87%,教师学历达标率达100%,小学高级教师63人。

教师风采

学校资质

省一级,公办全日制学校

收费项目

  根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。

教学环境

  洪湖小学“风正、气新、人和、业兴”的校风,“敬业、爱生、求真、创新”的教风,“文明、活泼、合作、进取”的学风业已形成,教育科学化、规范化、现代化建设卓有成效,教育教学条件日臻完善,教育教学质量不断稳步提高,学校声誉不断提升。

获奖与荣誉

  近年来,学校荣获“广东省中小学心理健康教育示范校”、“深圳市教育先进单位”“深圳市效益好学校”、“深圳市绿色学校”“深圳市安全文明小区标兵”、“深圳市创建文明小区先进单位”、“深圳市教育系统卫生先进单位”、“深圳市工会工作先进职工之家”、“深圳市少先队红旗大队”、“罗湖区先进党支部”、“罗湖区教育先进单位”等荣誉称号。

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结