学业水平考试服务

2015年1月普通高中学业水平考试温馨提示

信息发布时间:2015-01-08

  广东省2015年1月普通高中学业水平考试将于1月10日举行,我市共有考生1622人,设3个考点。因考生人数相对较少且来源分散,为便于考试管理,确保考试顺利进行,本次考试的考点设置相对集中。普通高中学业水平考试是普通高考的组成部分,考试成绩作为高考录取的依据,考风考纪要求严格,市招考办提醒考生要严格遵守考试纪律,诚信参考。考生参加考试时要注意以下几点:

  一、考试期间,我市各考点将按照国家教育统一考试的有关规定,采用金属探测仪对考生进行入场检查,请考生尽量不要携带手机和其他与考试无关的禁带物品进入考点,已经携带的,务必将手机和无关物品存放到指定的位置,并确保将手机电池卸下,以免在考试过程中发出响声。不透明的文具盒(袋)、水杯等物品将不允许被带入考场座位。

  二、考生要带齐双证(二代身份证、准考证)及考试所需文具参加考试(包括:2b铅笔、黑色字迹的签字笔或钢笔、橡皮、圆规、直尺、三角板等。2b铅笔和签字笔应多准备几支,并尽量到正规的商场或超市购买品牌铅笔)。

  三、因考点设置相对集中,部分考生可能对考点内外环境不熟悉,为了避免考试迟到,考生可以在考试前一天到考点进行踩点,了解自己所在考场的位置及座位安排。考生赴考路途较远的,要充分预留赴考时间,预先做好交通路线规划。全市各考点将于9日下午4:30~5:30向考生开放,考生可凭准考证到考点踩点,熟悉考试环境。

  四、10日上午安排了两科考试,考试时间长,考生应注意防寒保暖,最好在进场前用好早餐,确保考试过程中有充沛的精力。

  深圳市2015年1月普通高中学业水平考试考点安排

考点名称

考生所在区(新区)

地 址

第二实验学校

罗湖、福田、盐田

罗湖区爱国路3002号

宝安中学

宝安、南山、光明、龙华

宝安区洪浪南路7号

龙城高级中学

龙岗、坪山

龙岗区中心城黄阁路154号

  考试时间安排

1月10日上午

1月10日下午

(8:30-10:00)

(10:40-12:10)

(15:00-16:30)

化学、思想政治

生物、地理

物理、历史

  深圳市招生考试办公室

  2015年1月5日