学业水平考试服务

广东省2010年6月高中学业水平考试将于4月17日开始报名

信息发布时间:2010-08-24

  广东省2010年6月高中学业水平考试将于6月9日进行,我市考生可于4月17日至21日进行网上报名和电子摄像。   

  根据广东省教育考试院的规定,可报名参加本次高中学业水平考试的考生主要有两类,一是广东省户籍,准备参加我省普通高等学校招生统一考试的普通高中学校和中等职业学校二年级在校学生(含广东省户籍在省外就读的学生);二是2009年以前毕业的普通高中学校和中等职业学校往届生。非广东省户籍,在我市就读的普通高中学校二年级在校学生也可报考我省普通高中学业水平考试,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由户籍所在地省级招生委员会确定。高中学业水平考试的考试科目为:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。考生可根据自己的学习情况和普通高校招生专业对学业水平考试科目的要求,自行确定参加学业水平考试的科目。其中理科考生应选报思想政治、历史、地理,文科考生应选报物理、化学、生物。体育类 考生为理科,需参加“思想政治、历史、地理”科目的学业水平考试;音乐、美术类 考生为文科,需参加“物理、化学、生物” 科目的学业水平考试。    我市普通高中和中等职业学校的在校生由所在学校统一办理报名手续;往届生到指定的报名站报名,各报名站地址:翠园中学(负责罗湖区、福田区、盐田区户籍考生);南头中学(负责南山区户籍考生);宝安中学(负责宝安区、光明新区户籍考生);龙城高级中学(负责龙岗区、坪山新区户籍考生)。考生报名时,首先由学校(报名站)发给考生号和初始密码,考生凭考生号和密码登陆广东省教育考试院网站(http:www.eeagd.edu.cn/xyspbm),填报个人和报考科目信息,然后到所在学校(报名站)缴费,办理核对、照相及确认手续。    根据广东省普通高考改革《调整方案》规定,从2011年开始,普通高中学业水平考试成绩将作为所有考生报考普通高等学校的录取依据,市招考办特别提醒准备参加2011年普通高考的往届生,一定要及时报名参加学业水平考试。考生报名需提供的材料为户口簿、第二代身份证。在外省学习的高二年级学生还要出具就读学校的学籍证明,往届生还要出具高中毕业证书。    据了解,为便于考务安排,广东省调整了今年6月普通高中学业水平考试的时间,由去年安排在高考后的一周进行,改为高考后一天,即6月9日进行。