深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2018-01-24 字体大小:

深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)基本信息

学校名称 深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校) 学校资质 全日制公办综合高中(艺术类普高及职高)
地址 深圳市行知职业技术学校地址:深圳市罗湖区北斗路20号 传真 0755-25104655
邮 编 518002 联系人姓名 安老师,谢老师
联系电话 0755-25104655
工作时间 周一至周五上午8:00—12:00、下午2:00—5:30,法定节假日除外。

学校简介

  深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)创建于1986年,是公办的艺术综合高中,2005年4月被深圳市教育局和罗湖区人民政府确定并授牌为“深圳市美术学校”,2011年开始,市教育局将“深圳市美术学校”放在中招第一批次招收普高生,实行“一校两牌”的发展模式。

  学校现开设艺术普高和职高两个层次的专业。艺术普高类专业包括美术设计、传媒、音乐,其中,美术设计专业是广东省重点建设专业,艺术专业的培养目标是为全国艺术类普通高校输送人才;职高包括财经、电子商务、珠宝、计算机应用、动漫游戏与制作、美术设计专业,凡有升学意愿的学生均可参加广东省高等职业院校高考。已经连续15年荣获“深圳市高考工作先进单位”荣誉称号。

 

校长介绍

  肖江明,男,1962年5月出生,江西吉安人,大学本科学历,中共党员,罗湖区政协委员,中学语文高级教师。1983年参加工作,先后担任语文教师、总务主任、副校长、校长。多次荣获市、区先进个人称号,2012年被省教育厅授予“广东省普及高中阶段教育工作先进个人”荣誉称号。

  自2010年9月担任深圳市行知职业技术学校(深圳市美术学校)校长以来,肖江明同志继承并创立了以“成全”为精神内核的学校文化体系,持续推进学校教育教学管理创新,积极开展学校评价机制改革,建立财务和总务分离、“党总支书记监管财务”以实现“关口前移”的学校廉政建设制度,形成了积极向上、和谐清廉的校园氛围,使学校逐步实现了以“成全”为精神内核的文化管理,连续十二年被市教育局评为“高中教育教学先进单位”和“高考先进单位”。高考升学率一直保持较高水平,重点本科的录取率逐年提升,赢得了家长和社会的高度评价,学校真正成为我市中等艺术教育的龙头学校。

校训

师资力量

教师风采

学校资质

全日制公办综合高中(艺术类普高及职高)

收费项目

  依据深价联字[2002]37号、深教[2010]504号、深府办[2010]60号、深价联字[2004]15号、深教[2017]377号收取学费(分一般专业和高消耗专业,含学杂费、课本教材费、练习本费、实习实验费)和代收费(含:意外伤害保险费、住宿费、军训食宿费、校外社会实践费、学生医疗保险费)。

 

教学环境

获奖与荣誉

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结