深圳市罗湖区华英学校

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2018-01-23 字体大小:

深圳市罗湖区华英学校基本信息

学校名称 深圳市罗湖区华英学校 学校资质 全日制九年一贯制义务教育民办学校
地址 深圳市罗湖区华英学校地址:深圳市罗湖区东湖街道大望社区望桐路890号 传真 25485891
邮 编 518114 联系人姓名 深圳市罗湖区华英学校
联系电话 0755-25485891
工作时间 周一至周五上午7:40—12:00、下午2:00—5:30,法定节假日除外。

学校简介

  

  深圳市华英学校创办于2007年,是一所九年一贯制学校,是深圳市一级学校。学校地处深圳市罗湖区风景秀丽的梧桐山麓,环境优美,空气新鲜,是喧闹都市里难得的一方净土,是读书学习的理想之地。

  开办以来,学校始终坚持“教育从心开始”的办学理念,遵循“自尊,自信,自立,自强”的校训,树立“办优质学校,育中华英才”的办学目标,努力建设“有礼,有节,有益,有为”的校风、“尽心,尽力,言传,身教”的教风和“专心,细心,耐心,恒心”的学风。学校坚持依法办学,规范办学,效益办学,施行制度化管理和精细化管理,着力打造敬业爱岗、团结合作、拼搏进取的教师队伍。学校全面贯彻新课程理念,聚焦课堂教学,优化教学方法,提高教学质量。学校注重国学教育,以弘扬中华优秀传统文化为渠道,培养学生良好的行为习惯和道德情操。学校大力开展学生社团文化建设,组建了田径队、篮球队、合唱队、舞蹈队、美术社等多个专业团队,促进学生素质全面发展。学校教育教学设备先进,功能齐全,教育现代化、信息化程度较高,能充分满足现代人才成长的需要。学校注重与周边社区、派出所、家委会合作,致力于构建“学校、社区、家庭”三位一体的教育平台,保障学生健康成长,保证学校工作顺利进行。

  经过十来年艰苦创业,学校办学规模不断壮大,办学效益不断提升,社会影响不断增强。然而,教育改革的浪潮风起云涌,时代的发展日新月异。面对新的挑战,华英学校没有停步,而是与时俱进,提出“办优质学校、育中华英才”的目标,加大教育改革的力度,全力实现向高端办学、精品办学的转型。学校按照罗湖区教育局“一生一体艺,一校一特色”的要求,开展了“校园歌飞扬”师生合唱特色建设和“我阳光,我健康”师生广播操特色建设,并已取得明显成效。目前,华英学校的整体办学效益在罗湖区经济型民办学校中居一流水平,并已初步形成体育、音乐、国学三大特色。

  学校先后获得“广东省义务教育标准化学校达标学校”、“深圳市一级学校”、“深圳市绿色学校”、“深圳市少先队先进中队”、“深州市健康促进学校(铜奖)”、“罗湖区广播体操标兵学校”、“罗湖区经济型民办学校‘A级规范校’”、“罗湖区教育先进单位”、“罗湖区教育督导先进单位”、“罗湖区继续教育先进单位”、“罗湖区治安保卫先进单位”、“罗湖区巾帼文明岗”“党员先锋岗”等荣誉。

 

校长介绍

  张勇校长,男,江西省萍乡市人,南昌大学文学学士,华中师大教育硕士,悉尼大学访问学者,留学回国人员,有大学、中专、中学,小学教学经验。擅长教育理论研究和文学写作,英语水平良好,发表教育论文和文学作品100多篇。酷爱文学艺术和旅游,书画作品曾获多种奖励。不慕荣利,不求闻达,踏实做事,潜心育人。信奉的格言是:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。遵循的理念是:教育从心开始。追求的目标是:做一名有思想的校长,办一所有特色的学校。

 

校训

师资力量

教师风采

学校资质

全日制九年一贯制义务教育民办学校

收费项目

  

  学杂费标准:小学3600元/生/学期;初中4000元/生/学期;

  依据:深发改函【2016】1819号

教学环境

获奖与荣誉

科室设置

招生范围

招生政策

招生计划

年度总结