深圳市泰宁小学

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2021-05-19 字体大小:

深圳市泰宁小学基本信息

学校名称 深圳市泰宁小学 学校资质  

  全日制公办小学

地址 深圳市泰宁小学临时校区:深圳市罗湖区太安路3号 传真 0755-22361002
邮 编 518020 联系人姓名 深圳市泰宁小学
联系电话 0755-22360893
工作时间 周一至周五上午8:00—12:10,下午2:00—5:00 ,法定节假日除外。

学校简介

深圳市泰宁小学是一所创办于1999年的六年制公办学校。建校20余年来,泰宁不断追寻、不断进步,不断超越,以攀登新的高度。 学校正在进行拆重建工作,区委区政府以“高起点规划、高标准设计、高质量建设”为引领,于原东湖汽车站地块搭建了高科技预制学校作为泰宁小学办学的临时校区,临时校区色彩明丽、窗明几净。新校区的筹建也在如火如荼进行,预计2023年左右,新学校建成。新学校在设计上采用了最先进的“学习空间”理念,配备最齐全的教育教学设施设备,开设功能强大的各类功能室。可以预见,两三年后的泰宁小学,将是集美观与实用于一体,充满科技感和未来感的现代化学校。 学校传承光荣历史,深化内涵发展。在李振宏校长的带领下,学校以“做最好的我”为校训,以“小事成就大事,细节成就完美”为管理理念,坚持“泰而不骄,宁静致远”的校风,“包容尊重,奋楫笃行”的教风,“博学笃志,厚积薄发”的学风。学校秉承“教育是关爱和呵护,是包容和尊重,是坚守和期待”的教育思想,坚持“五育并举,静待花开”的办学理念,致力于“培养筑梦、慧学、健体、尚美、悦己、乐群、担当的时代好少年”,以期达到“泰宁出品,必属精品”的管理目标,成就“做最好的我”,最终实现“办人民满意的优质教育” 。 泰宁小学是全国足球特色学校,每年参加各类市区级比赛,成绩卓然。学校也是深圳市德育特色学校,一体化大德育体系,将德育、体育、心理等都纳入进来,让孩子拥有阳光的心态,健全的人格,健康的体魄。学校以每年的“阅读节” “体育节”、“艺术节”、“创客节”为契机,切实将“大阅读”、“大艺术”、“大体育”、“大创客”行动落到实处,提升学生的阅读素养、体育素养、艺术素养、创新思维及动手能力。依托课后延时服务,学生社团全面开花:足球、版画、国画、湿拓画、啦啦操、武术操、合唱、书法……孩子们尽情投入其中,大大提高了对艺体的兴趣,也培养了他们的才艺情趣及艺体特长。 近年来,在李振宏校长的带领下,学校教育教学质量节节攀升,社会声誉越来越好,呈现出蓬勃发展态势。新的高度,也是新的起点。“做最好的我”,“ Be the best you can be”,泰宁一直在路上,不断在前行。

校长介绍

李振宏,男,汉族,中共党员,大学本科学历。曾担任深圳市笋岗小学副校长,深圳市罗湖小学副校长,深圳市梧桐小学校长。现任深圳市泰宁小学校长。 他一直秉承“教育是关爱和呵护,是包容和尊重,是坚守和期待”的教育思想。担任泰宁小学校长以来,带领学校团队,坚持“五育并举,静待花开”的办学理念,以“小事成就大事,细节成就完美”为管理理念,全面推行“做最好的我”的校训,深入推进“泰而不骄,宁静致远”的校风,以期达到“泰宁出品,必属精品”的管理目标,最终实现“办人民满意的优质教育”。在泰宁小学期间,他大力探究课堂革命,积极探索课程建设,锐意创新德育模式,构建一体化大德育体系。 他坚持以德治校,依法治校,致力于学校走高质量发展的道路。学校教育教学质量节节攀升,得到了社会各界一致好评。征途漫漫,惟有奋斗。李振宏校长将带领他的团队奋楫笃行,办人民满意的优质教育。

学校资质

  全日制公办小学

收费项目

  公办中小学根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。


  

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结