深圳市北斗小学

来源:教育局(督导室) 信息复核时间:2021-05-19 字体大小:

深圳市北斗小学基本信息

学校名称 深圳市北斗小学 学校资质  

  全日制公办小学

地址 深圳市北斗小学地址:深圳市罗湖区春风路1016号。 传真 暂无
邮 编 518000 联系人姓名 深圳市北斗小学
联系电话 0755-25101855
工作时间 周一至周五上午7:40—12:00、下午2:00—5:30,法定节假日除外。

学校简介

  深圳市北斗小学创建于1984年,是罗湖区资深的省一级学校。学校占地面积11000平方米,建筑面积14003平方米,现有53个教学班,师生人数近三千。经过三十多年的发展,学校的教育教学和科研综合实力在行业内享有一定的知名度,教书育人硕果累累,名校效应日益凸显。

  2008年现任校长彭美珍来到北斗小学,在学校教育教学水平已形成品牌优势的基础上,致力于管理创新,2009年5月,在罗湖区率先导入国际流行的卓越绩效模式,积极践行卓越绩效管理。从20世纪80年代以来,众多国内外教育类组织已经在导入卓越绩效方面进行了大量的实践。深圳市是国内教育行业最早系统导入卓越绩效的城市,北斗小学早在市教育局开展66家教育类组织试点之前,就率先导入卓越绩效模式,2011年获得区政府质量奖。

  三十多年的发展,三十多年的积淀,学校的教育教学和科研综合实力在市、区享有一定的知名度,名校效应日益凸显。先后被评为国家健康促进学校(银奖),广东省科研基地学校,广东省信息技术实验学校,广东省绿色学校,广东省首批红领巾示范校创建活动先进单位,广东省红旗大队,广东省“巾帼文明岗”,英特尔未来教育项目推广示范学校,深圳市教育系统先进单位,深圳市首批依法治校示范校,深圳市义务教育规范化学校,深圳市园林式•花园式学校,深圳市书香校园,深圳市德育工作示范校,深圳市先进职工之家,深圳市推进现代学校制度先进校,深圳市中小学生综合素养培养试点学校,深圳市首批教育教研基地,深圳市“智慧校园”示范校,深圳市教育工作先进单位。

  宗    旨:促进师生身心健康和多元发展

  使    命:为每一个孩子的成长奠定良好的基础

  愿    景:打造深圳市精品教育品牌学校

  价 值 观:人文 和谐 卓越

  办学理念:成长优先,和谐发展,追求卓越

  校    训:爱    敬    勤    诚

  校    风: 爱国  勤奋  文明  守纪

  教    风:敬业  创新  严教  善导

  学    风:自主  勤学  求实  创新

校长介绍

  彭美珍,校长,高级教师职称。从事教育工作近40年,具有丰富的教育教学工作经验。特区创建初期进入特区,在特区的多所小学任职。从教师做起,先后担任班主任、辅导员、教导主任、校党支部副书记等职务,经过各种岗位的历练,在丰富基层工作的基础上,不断创新思考,形成自己的教育理念。

  任北斗小学校长后,发挥其卓越的管理能力和教育科研创新能力,带领学校团队积极践行卓越绩效管理模式,对学校的教育教学管理工作进行了积极的探索,出版专著《卓越绩效模式在学校中的实践与探索》丛书。带领北斗团队在激烈的竞争中,力拔头筹,获得2011年区长质量奖;被评为罗湖区十佳优秀校长;参与多项省市科研课题,研究成果获国家省市级奖,在《小学语文教学》、《未来教育家》等权威刊物上发表多篇论文。曾获广东省民族团结进步模范个人、市优秀女干部等荣誉称号,是深圳商报《30年深圳30个拓荒者的家庭故事》人物之一。

学校资质

  全日制公办小学

收费项目

  公办中小学根据《关于切实做好我市免费义务教育工作的意见》(深府[2008]74号)规定,九年义务教育阶段减免学杂费。

获奖与荣誉

 

招生范围

 

招生政策

 

招生计划

 

年度总结